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Spargelsalat-rot-grün-weiß – bunt und lecker

Spargelsalat-rot-grün-weiß

Spargelsalat-rot-grün-weiß – bunt und lecker

Farbe bekennen mit dem Spargelsalat-rot-grün-weiß. Denn Spargel passt auch im Salat 😉 Die Kombination mit fruchtig, leicht süßen Erdbeeren und frischem, herben Rucola macht den Spargelsalat-Rot-grün-weiß zu einer hervorragenden Geschmackskomposition. Spargel als Salat ist genial leicht und eignet sich perfekt als mediterranes Sommergericht, gerade zum Ende der Spargelzeit. Und die frische Zitronen Vinaigrette beweist, dass es nicht immer einer schweren Sauce Hollandaise bedarf, um Spargel zu genießen.

Spargelsalat-rot-grün-weiß (4 Portionen)

Zutaten:

Spargelsalat-rot-grün-weiß

Spargelsalat-rot-grün-weiß

400 g Spargel
200 g Erdbeeren
100 g Rucola
40 ml Olivenöl
10 ml Balsamico-Essig
10 ml Zitronensaft

1 EL Dijonsenf
Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.

Öl, Essig, Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen und die abgetropften Spargelstücke dazu geben und ein paar Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren.

Den Rucola waschen und trockenschleudern und mit den Erdbeeren mit dem marinierten Spargel vermischen. Mit ein paar Basilikumblättern dekorieren und servieren.

Nährwerte Spargelsalat-rot-grün-weiß

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 12,4 24,8 39,6
Pro Portion in Gramm 3,1 6,2 9,9
Energieverteilung in Prozent 10 20 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 522 kcal, pro Portion: 131

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. pro Portion: 0,53

Ballaststoffe gesamt: 10,6, pro Portion: 2,7

Spezielle Ernährungsinformation:

liberales LCHF, ohne MiPro

 

 

Rezept: Iris Jansen

Foto:  Anna-Lena Leber

 

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