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Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola

Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola

Wenn die Tage beginnen kürzer zu werden und die Blätter sich bunt verfärben – dann ist Steinpilz-Zeit. Ende Frühsommer, Anfang Herbst sprießen die Könige der Wälder aus dem Waldboden und hinterlassen ihren unverkennbaren Duft. Zusammen mit dem Herbstliebling Kürbis holst du dir die erdige Note auf den Tisch.

Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola – Single-Portion

Zutaten:
Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola

Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola

200 g Steinpilze
100 g Kürbis (hier Hokkaido)
1 EL Ghee/Butterschmalz
40 g Speckwürfel
30 g Rucola
10 g Butter
10 g Parmesan
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Steinpilze putzen und kleinschneiden.
Kürbis abwaschen und halbieren. Kerne entfernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.
Wasser erhitzen und den Kürbis für 5 Minuten blanchieren. Abgießen und zur Seite stellen.
In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Steinpilze darin für zehn Minuten dünsten. Speckwürfel dazugeben und weitere fünf Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rucola auf einen Teller legen.
Kürbis und Butter kurz mit in die Pfanne geben. Alles würzen und auf dem Rucola anrichten. Mit geriebenem Parmesan dekorieren.

 

Nährwerte Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 23,3 6,9 33,8
Energieverteilung in Prozent 22 7 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 429 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 14,9 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, ballaststoffreich

 

Rezept und Titelbild: Anja Hess

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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