Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola
Wenn die Tage beginnen kürzer zu werden und die Blätter sich bunt verfärben – dann ist Steinpilz-Zeit. Ende Frühsommer, Anfang Herbst sprießen die Könige der Wälder aus dem Waldboden und hinterlassen ihren unverkennbaren Duft. Zusammen mit dem Herbstliebling Kürbis holst du dir die erdige Note auf den Tisch.
Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola – Single-Portion
Zutaten:
200 g Steinpilze
100 g Kürbis (hier Hokkaido)
1 EL Ghee/Butterschmalz
40 g Speckwürfel
30 g Rucola
10 g Butter
10 g Parmesan
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Steinpilze putzen und kleinschneiden.
Kürbis abwaschen und halbieren. Kerne entfernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.
Wasser erhitzen und den Kürbis für 5 Minuten blanchieren. Abgießen und zur Seite stellen.
In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Steinpilze darin für zehn Minuten dünsten. Speckwürfel dazugeben und weitere fünf Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rucola auf einen Teller legen.
Kürbis und Butter kurz mit in die Pfanne geben. Alles würzen und auf dem Rucola anrichten. Mit geriebenem Parmesan dekorieren.
Nährwerte Steinpilz-Kürbisgemüse auf Rucola
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 23,3 | 6,9 | 33,8 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 7 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 429 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 14,9 g
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, ballaststoffreich
Rezept und Titelbild: Anja Hess
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