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„Versteckter Blumenkohl“ in Käse-Eier-Sauce

Blumenkohl in Käse-Ei-Sauce

Wir haben heute unseren vegetarischen Tag und in unserer Versuchsküche ein neues Rezept kreiert: „Versteckter Blumenkohl“ mit einer Käse-Eier-Sauce. Für alle, die Eierfasten machen, ist die Sauce übrigens genial. Ein super Gericht mit nur 5 Zutaten, so einfach und schnell zubereitet.

„Versteckter Blumenkohl“ (2 Portionen)

Versteckter Blumenkohl

Versteckter Blumenkohl

Zutaten:

400 g Blumenkohl

3 Eier

50 g Weidebutter

100 g Bergkäse

15 g Zitrusfaser

 

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Salzwasser weich kochen oder im Thermomix dünsten. Die Eier schaumig aufschlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiermasse dazugeben und solange verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack würzen. Den Bergkäse reiben und in einen hohen Mixbecher füllen. Die Käse-Eiermasse und die Zitrusfaser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

 

Den Blumenkohl auf zwei Teller verteilen und darüber die Käse-Eier-Sauce geben.

Nährwerte Versteckter Blumenkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 58,4 10,9 90,4
Pro Portion in Gramm 29,2 5,5 45,2
Energieverteilung in Prozent 22 4 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1115 kcal, pro Portion: 558.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9. BE pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 16,1 g , pro Portion: 8 g

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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