„Versteckter Blumenkohl“ in Käse-Eier-Sauce
Wir haben heute unseren vegetarischen Tag und in unserer Versuchsküche ein neues Rezept kreiert: „Versteckter Blumenkohl“ mit einer Käse-Eier-Sauce. Für alle, die Eierfasten machen, ist die Sauce übrigens genial. Ein super Gericht mit nur 5 Zutaten, so einfach und schnell zubereitet.
„Versteckter Blumenkohl“ (2 Portionen)
Zutaten:
400 g Blumenkohl
3 Eier
50 g Weidebutter
100 g Bergkäse
15 g Zitrusfaser
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Salzwasser weich kochen oder im Thermomix dünsten. Die Eier schaumig aufschlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiermasse dazugeben und solange verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Geschmack würzen. Den Bergkäse reiben und in einen hohen Mixbecher füllen. Die Käse-Eiermasse und die Zitrusfaser dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Den Blumenkohl auf zwei Teller verteilen und darüber die Käse-Eier-Sauce geben.
Nährwerte Versteckter Blumenkohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 58,4 | 10,9 | 90,4 |
Pro Portion in Gramm | 29,2 | 5,5 | 45,2 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 4 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1115 kcal, pro Portion: 558.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9. BE pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 16,1 g , pro Portion: 8 g
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen
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