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Ziegenkäse im Speckmantel mit Wintersalat

Ziegenkäse

Eine besonders leckere Form der Zubereitung von Ziegenkäse ist der Ziegenkäse im Speckmantel. Er kann alleine oder mit Salat serviert werden. Für den kleinen Hunger solo und ansonsten als Vorspeise. Das Rezept ist aus der vielseitigen Keto-Küche.

 

Ziegenkäse im Speckmantel mit Wintersalat (4 Portionen)

150 g Feldsalat
150 g Radicchio
20 ml heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
20 ml Kürbiskernöl

160 g Ziegenkäsetaler (8 Stück)
16 Scheiben Frühstücksspeck (112 g)
12 g Butterschmalz

 

Den Salat putzen und gut abtropfen lassen. Den Essig mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Kürbiskernöl dazugeben. Den Salat mit dem Dressing vermischen und in eine Schüssel füllen.

Die Ziegenkäsetaler mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die umwickelten Ziegenkäsetaler darin etwa fünf Minuten anbraten. Zwischendurch mehrmals wenden. Anschließend auf eine Servierplatte legen und zusammen mit dem Salat servieren.

 

Nährwerte Ziegenkäse im Speckmantel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 50,2 11,6 92,8
Pro Portion in Garmm 12,6 2,9 23,2
Energieverteilung in Prozent 18,4 4,3 77,3

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 1116 kcal, pro Portion: 279.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,23.

 

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