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Zitronen-Mandarinen-Cremedessert

Zitronen-Mandarinen-Cremedessert

Erfrischung gefällig? Dieses traumhafte Zitronen-Mandarinen-Cremedessert ist genau das richtige für einen warmen Sommertag. Ob Nachtisch, statt Kuchen oder einfach so, die zarte Creme schmilzt auf der Zunge und der feine Zitronen-Mandarinen-Geschmack sorgt für ein fruchtiges Aroma. Das begeistert Klein und Groß! Darfs noch ein Dessert sein?

Zitronen-Mandarinen-Cremedessert ( 4 Portionen)

Zitronen-Mandarinen-Cremedessert

Zitronen-Mandarinen-Cremedessert

Zutaten:

1/2 Btl Zitronen-Götterspeise ohne Zucker
100 ml Wasser
90 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Low Carb Pudersüße (hier Allulose)
1 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne
50 g Mandarin-Orangen aus dem Glas (zuckerfrei)

 

Zubereitung:

Götterspeisepulver mit Wasser anrühren. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen!), bis sich das Pulver aufgelöst hat. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Frischkäse mit Pudersüße und Zitronensaft verrühren. Das funktioniert gut mit einem Schneebesen. Dann die lauwarme Götterspeise hinzufügen. Ein paar Minuten abwarten bis diese Masse zu gelieren beginnt. Dann die kalte Sahne steif schlagen und unterheben. Ein Drittel der Frischkäsemasse auf vier Gläser verteilen, ein paar Mandarinen auflegen. Ein weiteres Drittel der Creme und Mandarinen hinzufügen. Die restliche Creme auffüllen und abchließend mit Mandarinen dekorieren.

Abgedeckt für etwa drei – vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Tipp für Zitronen-Mandarinen-Cremedessert:

Wer nicht so sehr auf die Nährstoffverteilung achtet kann statt Wasser alternativ die Mandarinenflüssigkeit zum Auflösen des Pulvers verwenden.

Zitronen-Mandarinen-Cremedessert  - ein Sommertraum

Zitronen-Mandarinen-Cremedessert – ein Sommertraum

 

Nährwerte für Zitronen-Mandarinen-Cremedessert:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 9,7 14,3 82,1
Pro Portion in Gramm 2,4 3,6 20,5
Energieverteilung in Prozent 5 7 88

 

Skaldeman-Ratio: 3,4

Energie gesamt: 862 kcal, pro Portion: 216

Ballaststoffe gesamt: 0,1 g, pro Portion: 0 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3

Spezielle Ernährungsinformation für Zitronen-Mandarinen-Cremedessert:

moderates LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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