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Gurkensalat – frischer Begleiter in der kalten Küche

Gurkensalat

Gurkensalat – frischer Begleiter in der kalten Küche

Gurkensalat ist ein klassischer Beilagensalat aus der kalten Küche. Im Sommer erfrischend zum Grillfleisch oder auch zu Fisch serviert. Typisch und Geschmacksgebend für Gurkensalat sind frisch gewürfelte Zwiebeln und Dill. Genau das macht den klassischen Gurkensalat charakteristisch in seinem Geschmack aus. Wir haben für das Dressing in unserem Rezept Olivenöl als Basis verwendet und auf Milchprodukte verzichtet.

Gurkensalat (4 Beilagenportionen)

Zutaten:

Gurkensalat

Gurkensalat

2 Salatgurken

5 g Dill

1 Tl. Dijon Senf

1 Schalotte, gewürfelt

20 g Olivenöl

5 – 8 g Apfelessig

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatgurken schälen, halbieren und entkernen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Für das Dressing alle weiteren Zutaten vermischen und in einer Schüssel unter die Gurken geben.

Den Salat als Beilage zu Grillfleisch oder Fisch servieren.

 

Tipp für Gurkensalat:

Abwechslungsreich wird Gurkensalat durch verschiedene Kräuter. Statt Dill schmeckt auch frischer Koriander, Petersilie oder Zitronenmelisse.

Nährwerte für Gurkensalat:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm

6,4

16,2

21,6

Pro Portion in Gramm

1,6

4,1

5,4

Energieverteilung in Prozent

9

23

68

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 294 kcal, pro Portion: 73,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 4,5 g, pro Portion: 1,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Gurkensalat:

Low Carb, ohne Milchprodukte

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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