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Zucchini-Kuchen = schnell gebacken

Zucchini-Kuchen

Zucchini-Kuchen = schnell gebacken

Bei unserem Rezept für Zucchini-Kuchen findest du das Gemüse tatsächlich im Kuchen.  Also wir finden das Rezept mega, du solltest es unbedingt versuchen. Ganz schnell gebacken, kannst du den frischen Kuchen – natürlich ausgekühlt – auch in eine Dose packen und kühl gelagert noch ein paar Tage davon naschen. Ob als Nachmittagssnack oder im Schulgepäck zur Frühstückspause. Beim Zucchini-Kuchen kannst du immer zugreifen. Die Kombination der Zutaten, wie die reichlichen Nüsse, liefern ungesättigte Fettsäuren  und schenken dem Gehirn Energie – das kann die Konzentration fördern. Neben der Saftigkeit des Kuchens bringt die Zucchini noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe dazu. So hat dieser Zucchini-Kuchen einiges zu bieten und ist günstig und schnell gemacht.

Zucchini-Kuchen (12 Portionen)

Kuchenform 24cm Durchmesser

Zutaten:

Zucchini – Kuchen

Zucchini-Kuchen

3 Eier

200 g Zucchini

20 g Weinsteinbackpulver

100 ml Öl (am Besten 77% MCT Öl)

200 g gemahlene Haselnüsse

100 g gemahlene Mandeln

50 g Bambusfaser

2 – 3 TL Zimt

3 – 4 EL Keto Süße (Erythrit + Stevia)

etwas Butter

 

Zubereitung:

Die Eier mit der Keto Süsse schaumig schlagen. Öl langsam zufließen lassen und dabei weiter rühren.

Die gemahlenen Mandeln mit Bambusfaser und Backpulver mischen und unter die Eimischung rühren.

Zucchini grob raspeln und ebenfalls zum Teig geben.

Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften. Das gibt später das wunderbare Aroma und Geschmack im Kuchen. Beim Rösten darauf achten, dass sie nicht zu braun werden.

Nun die gerösteten Haselnüsse mit dem Zimt unter den Teig rühren.

Eine 24er Springform gut mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen.

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Zucchini-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

 

Tipp: Mit einem Holzstäbchen prüfen, on der Teig durch ist. Wenn der Teig noch kleben bleibt, weitere 5 Minuten im Ofen lassen und nochmals prüfen.

Wer mag kann den Zucchini-Kuchen mit einem Klecks Sahne servieren.

 

Nährwerte Zucchini-Kuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,9 37,9 284,2
Pro Portion in Gramm 6,2 3,2 23,7
Energieverteilung in Prozent 10 5 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 3105 kcal, pro Portion: 259

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2 pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 61,8 g, pro Portion: 5,2

Spezielle Ernährungsinformation Zucchini-Kuchen:

striktes LCHF

 

Rezept und Foto: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen

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