Zweierlei Spargel mit Schinken – farbenfroh
Zweierlei Spargel mit Schinken – farbenfroh
Zweierlei Spargel mit Schinken macht den Teller farbenfroh. Die Spargel – Zeit hat begonnen. Grüner oder weißer Spargel? Eine Entscheidung fällt dir schwer? Dann genieße doch einfach beide zusammen! Schließlich ist die Zeit für den Genuss begrenzt. Deshalb jetzt in vollen Zügen genießen!
Zweierlei Spargel (2-4 Portionen)
Zutaten:
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
125 g Butter
1 Eigelb
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
200 g Schwarzwälder Schinken
Zubereitung:
Spargel:
Spargel schälen.
Ca. 2 Liter Wasser in einem Topf, in den der Spargel passt, aufkochen und mit Salz und Saft einer halben Zitrone, den Spargel 5 – 10 min kochen.
Hollandaise:
Butter schmelzen und von der Molke trennen.
Eigelb, ein Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und 1 EL Spargelfond (das Wasser aus dem Spargeltopf) im Wasserbad aufschlagen, Butter langsam einfließen lassen.
Servieren mit Schinken.
Tipp für Zweierlei Spargel:
Soll dieses Rezept eine Hauptmahlzeit sein, dann sind es nur 2 Portionen.
Nährwerte für Zweierlei Spargel:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 76,5 | 24,8 | 140,9 |
Pro Portion (4) | 19,1 | 6,2 | 35,2 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 6 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1726 kcal, pro Portion: 432
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion: 0,53
Ballaststoffe gesamt: 14,3 g, pro Portion: 3,9
Spezielle Ernährungsinformation für Zweierlei Spargel:
moderates LCHF
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
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