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Zwiebelkuchen – im Herbst ein MUSS

Zwiebelkuchen

Tanja von gesund und bunt hat heute ein tolles Rezept für Zwiebelkuchen für dich. Sie schreibt: „Ich verbinde es gerne, indem ich mir liebe Menschen einlade und bei schönen Gesprächen den Zwiebelkuchen verspeise.“ Eine tolle Anregung für ein gemütliches Beisammensein. Iris und ich werden es so machen, du auch?

Zwiebelkuchen

Zutaten:

Für den Boden:
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

120g Mandeln, blanchiert und gemahlen

140g Bio Leinmehl

40g Kokosmehl

20g Chiasamen, schwarz

10g Flohsamenschalen

320ml Mineralwasser

4g Salz

 

Belag:
Zwiebelkuchen - im Herbst ein MUSS

Zwiebelkuchen – im Herbst ein MUSS

1250g Zwiebeln

20g Kümmel

20g Kokosöl

200g Schinkenwürfel

300g Gouda gerieben

6 Bio-Eier (gr. L)

400g Schmand

1g Salz

Pfeffer nach Wahl

 

Zubereitung:
  1. Für den Boden alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, gut vermengen und anschließend 20 Min. ziehen lassen.
  2. Den Teig auf ein Backpapier geben. Ein zweites Backpapier auf den Teig geben, weil so der Teig sich besser ausrollen lässt.
    Mit dem Nudelholz den Teig dünn ausrollen, bis zu den Kanten des Backpapiers, da für den Zwiebelkuchen auch ein bisschen Rand benötigt wird.
    Das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech mit Rand legen.
  3. Für den Belag die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Kümmel und dem Kokosöl in eine tiefe Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 15 Min. andünsten.
  4. Die Zwiebeln in eine große Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
  5. Wenn die Zwiebeln abgekühlt sind, Schinkenwürfel, Gouda, Eier und Schmand unterheben. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Die Masse auf den Teig geben und 45 Min. auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nährwerte Zwiebelkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 296,5 107,3 357,2
Pro Portion in Gramm (16) 18,53 6,7 22,35
Energieverteilung in Prozent 24 9 67

 

 Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 5005 kcal, pro Portion: 312,81 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 8,9, BE pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 100,80g, pro Portion: 5,6g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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