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Schokoladenkuchen – genussvoll essen

Schokoladenkuchen

Heute stelle ich einen weiteren Beweis online, wie lecker die Keto-Küche ist. Wer die richtigen Lebensmittel nimmt, kann genussvoll essen, wie diesen Schokoladenkuchen.

Schokoladenkuchen

(12 Stücke) (Springform 22 cm Durchmesser)

Zutaten Boden:

125 g Weidebutter

2 Eier

90 g Kokosmehl

2 TL Backpulver

etwas Vanillepulver oder Vanilleöl

Süße nach Wahl

Zutaten Belag:

100 g Schokolade (am besten selbst hergestellte, sonst mindestens mit 70% Kakaoanteil)

2 Eier

300 g sahniger Frischkäse

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Die Eier mit der Süße nach Wahl schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter unterziehen. Die restlichen Zutaten zum Teig geben und daraus eine geschmeidige Masse rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

 

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Die Eier mit dem Frischkäse verrühren und anschließend die Schokolade unterrühren. Auf den Teig füllen. (Alternativ kann die Masse auch erst nach dem Backen auf den Teig gegeben werden, wenn sie etwas abgekühlt und zähflüssiger ist.)

 

Im Backofen bei 175 Grad für etwa 30 Minuten backen. Den Schokoladenkuchen abkühlen lassen und genießen.

 

Nährwerte Schokoladenkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,7 31,0 279,1
Pro Stück in Gramm 5,6 2,6 23,3
Energieverteilung in Prozent 10 4 86

 

Skaldeman-Ratio: 2,8

Energie gesamt: 2987 kcal, pro Stück 249

Broteinheiten gesamt: 2,6, pro Stück 0,22

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

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Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

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Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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