Feta-Aufstrich mit Oliven
Wir finden, gerade im Sommer sind Dip-Rezepte gefragt wie nie. Daher haben wir einen Feta-Aufstrich mit Oliven kreiert. Ob zum Grillen, zu Fisch oder tatsächlich als Aufstrich. Bei Grillpartys sind Aufstriche und Dips einfach der Renner. Und gerade bei gemütlichen, langen Abenden mit netten Gesprächen, passt so ein Snack sehr gut – auch zu einem Gläschen Wein 😉
Feta-Aufstrich mit Oliven (2 Portionen)
Zutaten:
100 g Fetakäse
100 g sahniger Frischkäse
50 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe pellen und fein reiben.
Die Oliven fein hacken (1 Olive zur Dekoration beiseitelegen).
In ein hohes Gefäß füllen, den Feta- und Frischkäse dazugeben und pürieren.
Nährwerte Feta-Aufstrich
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 20,6 | 4,7 | 53,9 |
Pro Portion in Gramm | 10,3 | 2,4 | 27,0 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 3 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,5
Energie gesamt: 589 kcal. pro Portion: 295
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,2
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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