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Bunte Gemüsequiche – Vegetarische Küche

Bunte Gemüsequiche

Bunte Gemüsequiche aus der Vegetarischen Küche ist eine Ode an den längst vergangenen Sommer. Denn gefühlt ist das Ende des Sommers immer so plötzlich da und wir haben die lange dunkle Zeit vor uns. In diese Quiche kommt sommerliches Gemüse zusammen mit einer Eier-Sahne-Käse Mischung. Das Ergebnis ist ein leckerer „Gemüsekuchen“ für den kulinarischen Genuss. Gut vorzubereiten, ist die Quiche ein leckeres vegetarisches Lunchgericht oder auch als Vorspeise warm oder kalt zu genießen.

Bunte Gemüsequiche

Zutaten Boden 26 cm Form:
Bunte Gemüsequiche

Bunte Gemüsequiche

75 g Mandelmehl, teilentölt

75 g gemahlene Mandeln

30 g Kokosmehl

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

1 Prise Salz

50 g Butter

1 Ei

5 g Dijonsenf

 

Zutaten Creme:

2 Eier

200 g sahniger Frischkäse

40 g geriebener Parmesankäse

1 TL Steinsalz

 

Zutaten Füllung:

1 Zucchini, gelb (400 g)

1 Zucchini, grün (400 g)

2 Karotten (200 g)

1 rote Spitzpaprika (100 g)

30 ml Olivenöl

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschließend für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vor backen.

Für die Creme Eier, Frischkäse, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die Creme auf dem Boden verstreichen.

Zucchini und Karotten putzen und mit einem Hobel in dünne Längsscheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Gemüsestreifen von außen beginnend in die Tarte schichten.

Das Gemüse mit dem Olivenöl bestreichen. Die Quiche etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen. Falls sie zu schnell bräunt, nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.

Die Quiche herausnehmen und portionieren.

Nährwerte Bunte Gemüsequiche

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 120,9 57,6 200,4
Pro Portion in Gramm 30,2 14,4 50,1
Energieverteilung in Prozent 20 9 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 2623 kcal, pro Portion: 656

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,8, pro Portion: 1,2

Ballaststoffe gesamt: 55,5 g, pro Portion: 13,9

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

anna-lena@leber.com.de

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