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Warmer Grünkohlsalat – der Wintersalat

Warmer Grünkohlsalat

Warmer Grünkohlsalat – der Wintersalat

Grünkohl, klassisch gekocht mit Wurst und Kasseler. So kennt man ihn vor allem im Norden Deutschlands. Doch es geht auch anders. Warmer Grünkohlsalat ist der Salat für den Winter. Denn Winterzeit ist Kohlzeit und Grünkohl geht hervorragend als Salat. So bleiben auch die Nährstoffe viel besser erhalten. Die Blätter leicht in der Pfanne blanchiert, lassen den Grünkohl etwas schrumpfen und das leichte Garen sorgt zugleich für eine seidige Struktur. In den USA hat sich das vitaminreiche Wintergemüse als Superfood der Gesundheitsbewussten etabliert: Grünkohlsalate „kale salads“ – sind dort der Renner. So auch unser Rezept mit lecker würzigem Knoblauchdressing und Blauschimmelkäse.

Warmer Grünkohlsalat (4 Portioenen)

Warmer Grünkohlsalat

Warmer Grünkohlsalat

Zutaten:

150 ml Sahne

30 g Mayonnaise

1 TL Dijon-Senf

20 ml Olivenöl

½ gehackte Knoblauchzehe

200 g Grünkohl, frisch und verlesen

60 g Butter

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

150 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Sahne, Mayonnaise, Senf, Olivenöl und die Knoblauchzehe in einem Becher vermischen.

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Grünkohl waschen und anschließend grob hacken.

In eine großen Pfanne Butter erwärmen.

Den Grünkohl darin kurz anbraten, er soll nur etwas Farbe bekommen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in eine schöne Schüssel füllen.

Das Dressing darüber geben und alles gut vermischen.

Mit zerbröckelten Blauschimmelkäse servieren.

Nährwerte für Grünkohlsalat:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 33,9 12,0 199,0
Pro Portion in Gramm 8,5 3,0 50,0
Energieverteilung in Prozent 7 2 91

 

Skaldeman-Ratio: 4,3

Energie gesamt: 2039 kcal, pro Portion: 510

Broteinheiten (BE) gesamt:1,0 pro Portion: 0,25

Ballaststoffe gesamt: 8,4 g, pro Portion: 2,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Grünkohlsalat:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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