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Brokkoli-Torte mit Spargel – der herzhafte Tortentraum

Brokkoli-Torte mit Spargel

Brokkoli-Torte mit Spargel – der herzhafte Tortentraum

Entdecke mit dieser köstlichen Brokkoli-Torte mit Spargel ein wahrhaftes Geschmackserlebnis, das nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker ist! Die Kombination aus zartem grünen Spargel und frischem Brokkoli verleiht diesem Gericht eine wunderbare Frische, während der knusprige Boden aus Mandel- und Kokosmehl für einen herzhaften Kontrast sorgt. Die cremige Füllung aus Sahne, Crème double und würzigem Gouda macht jede Gabel zu einem Fest für die Sinne. Ob als Hauptgericht oder als beeindruckender Snack für deine nächste Feier – diese Torte wird garantiert zum Star auf deinem Tisch. Lasse dich von den Aromen verführen und genieße jede Portion dieses grünen Genusses!

Brokkoli-Torte mit Spargel (6 Portionen)

Brokkoli-Torte mit Spargel

Brokkoli-Torte mit Spargel

Zutaten für den Boden:

75 g Mandelmehl, teilentölt

75 g gemahlene Mandeln

30 g Kokosmehl

1 EL gemahlene Flohsamenschalen

1 Prise Salz

50 g Butter

1 Ei

Zutaten für die Füllung:

200 g grüner Spargel

250 g Brokkoli

200 g Sahne

125 Crème double

1 Schalotte

4 Eier

Salz und Pfeffer

300 g geriebener mittelalter Gouda (Pikantje)

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig vermengen und für etwa 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Teig in einer Springform mit Rand verteilen und etwa 10 Minuten vorbacken.

Den  Brokkoli und den Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abschütten und  die Spargelspitzen zur Seite stellen.

Die Schalotte würfeln und mit der Sahne, der Creme double und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und den geriebenen Käse zugeben.

Alles in die Form füllen und mit den Spargelspitzen dekorieren.

Den Backofen auf 200 Grad erhitzen und 20 – 25 Minuten backen.

Nährwerte Brokkoli-Torte mit Spargel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 309,6 41,5 375,2
Pro Portion in Gramm 51,6 6,9 62,5
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 4929 kcal, pro Portion: 821

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2, pro Portion: 0,53

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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