Erdbeersalat mit Parmaschinken – mediterrane Küche

Erdbeersalat mit Parmaschinken – mediterrane Küche
Herzhaft süß, das ist Erdbeersalat mit Parmaschinken. Die Süße der Erdbeeren, lässt sich nämlich total gut mit den deftigen Aromen von Parmaschinken vermischen. Das bringt Abwechselung in die Erdbeersaison und ist ein ungewöhnlich leckeres Geschmackserlebnis. Für einen frischen Vitaminkick ist dieser Salat im Sommer wirklich ein Hit. Die Avocado liefert zudem ungesättigte Fettsäuren und der frische Babyspinat liefert reichlich Eisen. Ein vitalstoffreicher und spannender Aroma-Mix für Liebhaber der mediterranen Küche.
Erdbeersalat mit Parmaschinken (4 Portionen)
Zutaten:
200 g Erdbeeren

Erdbeersalat mit Parmaschinken
100 g Babyspinat
100 g Rucola
200 g Parmaschinken
30 g Pinienkerne
40 ml Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 Avocado
Salz und Pfeffer
frische Kräuter
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und waschen. Je nach Größe vierteln oder halbieren. Babyspinat und Rucola waschen und trockenschleudern.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anrösten. Aufpassen, sie verbrennen sehr schnell. Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Die Erdbeeren, die Avocadowürfel und den Salat dazugeben und vorsichtig vermischen. Den Parmaschinken auf dem Salat verteilen oder separat servieren und die Pinienkerne darüberstreuen.
Mit frischen Kräutern, z.B. Basilikum, Petersilie oder Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte Erdbeersalat mit Parmaschinken
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 71,2 | 23,8 | 124,6 |
Pro Portion in Gramm | 17,8 | 6,0 | 31,2 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 7 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1543 kcal, pro Portion: 386
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0. pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 23,8, pro Portion: 6,0
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.
Dein LCHF Deutschland Team
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube