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Auberginen-Fisch-Lasagne – mediterrane Küche

Auberginen-Fisch-Lasagne

Auberginen-Fisch-Lasagne – mediterrane Küche

Auberginen-Fisch-Lasagne ist ein leichtes Essen mit mediterranem Flair. Die ganze Kombination aus Fisch, Tomaten, Aubergine und Mozzarella mit Oregano versprüht Mittelmeerfeeling pur. Beim Genuss dieser Lasagne wird man wirklich von Urlaubsgefühlen überrascht und mit etwas Fantasie fühlt man sich wie in einer Trattoria. Abgesehen vom leckeren Geschmack sind Auberginen reich an Nährstoffen. So beinhaltet das Gemüse Kalium sowie Vitamin C, vor allem in der Schale. Der Fisch bring in das Gericht wichtige Omega-3-Fettsäuren.

Auberginen-Fisch-Lasagne

Auflaufform: 25 x 20 cm

Zutaten für 2 Portionen:

Auberginen-Fisch-Lasagne

Auberginen-Fisch-Lasagne

400 g Aubergine

20 g Butterschmalz

Salz und Pfeffer

250 g Rotbarschfilet (alternativ Kabeljau)

400 g stückige Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 TL getrocknetes Oregano

125 g Mozzarella

100 g frisch geriebener mittelalter Gouda

Zubereitung:

Die Aubergine waschen, trocknen und längs in acht Scheiben schneiden. In einer eingefetteten Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Anschließend salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

Das Rotbarschfilet abspülen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in sechs schmale Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.

Die stückigen Tomaten in eine Schüssel füllen. Die Knoblauchzehe pellen, pressen und in die Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Den Backofen aus 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Etwas Tomatensauce in die Auflaufform gießen. Zwei Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen. Etwas Tomatensauce darüber geben, nun ein Drittel des Fischs und ein Viertel des Mozzarellas darauf verteilen. In dieser Reihenfolge die Zutaten weiter schichten. Den Abschluss bilden Auberginenscheiben. Darauf noch den geriebenen Gouda geben und für etwa 15 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwerte Auberginen-Fisch-Lasagne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 95,9 24,3 85,1
Pro Portion in Gramm 24,0 6,1 21,3
Energieverteilung in Prozent 31 8 61

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1255 kcal, pro Portion: 313,8

Broteinheiten (BE) gesamt 2,0. Pro Portion: 0,5

Ballaststoffe: 6,0 g, pro Portion: 1,5

 

Spezielle Ernährungsinformation

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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