Auberginenpfanne mit Käsesauce #soulfood!
Auberginenpfanne mit Käsesauce #soulfood!
Auberginenpfanne mit Käsesauce erinnert geschmacklich an einen Urlaub in Griechenland! Die Kombination von Auberginen, Tomaten, Knoblauch und feinem Zimtaroma, zusammen mit würzigem Hackfleisch ergibt am Gaumen eine geschmackliche Anlehnung an das klassische Moussaka aus der Griechischen Küche. Frisch aus dem Ofen schmeckt es besonders gut. Dieses köstliche Rezept ist ein schmackhaftes Gericht aus der Rubrik Soulfood und schmeckt fantastisch nach Sommerurlaub.
Auberginenpfanne mit Käsesauce (4 Portionen)
Zutaten:
300 g Aubergine (1 mittelgroße)
50 ml Olivenöl
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Zimt (4 g)
1 EL Paprikapulver (8 g)
1 EL getrocknetes Oregano (3 g)
1 TL Steinsalz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
600 g gemischtes Gehacktes (vom Metzger deines Vertrauens)
100 g passierte Tomaten
Zutaten Käsesauce:
100 g sahniger Frischkäse
100 ml Sahne
¼ TL Steinsalz
200 g frisch geriebener mittelalter Gouda oder Bergkäse
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Auberginen in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erwärmen, die Auberginen dazugeben und etwas schmoren lassen. Nun alle anderen Zutaten, bis auf das Hackfleisch und die Tomaten, hinzugeben, verrühren, abschmecken und einige Minuten schmoren lassen. Wenn die Auberginen weich sind, das Hackfleisch hinzugeben, wenn es gut braun ist, die passierten Tomaten dazu füllen und alles weiter brutzeln lassen.
Alle Zutaten für die Sauce in eine Kasserolle füllen und einige Zeit brutzeln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Danach über die Auberginenpfanne gießen und für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.
Nährwerte für Auberginenpfanne:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 173,6 | 32,0 | 275,1 |
Pro Portion in Gramm | 43,4 | 8,0 | 68,8 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 4 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 3401 kcal, pro Portion: 850
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7, pro Portion: 0,68
Ballaststoffe gesamt: 13,4 g, pro Portion: 3,4
Spezielle Ernährungsinformation für Auberginenpfanne:
striktes LCHF, Keto
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden
Die LCHF Deutschland Akademie
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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Margret Ache und Iris Jansen
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