Käse-Lauch-Eintopf – für kalte Tage
Käse-Lauch-Eintopf – für kalte Tage
Ein heißer Käse-Lauch-Eintopf für die kalte Jahreszeit, damit es dir wieder wärmer wird ;-). Doch auch wenn die Tage nicht ganz so kalt sind, lieben Iris und ich es, in unserer Versuchsküche Eintöpfe zu kochen. Wenn es dir auch so geht, dann nichts wie ran an den Eintopf.
Käse-Lauch-Eintopf (4 Portionen)
Zutaten:
2 Schalotten
400 g Lauch
400 g gemischtes Hackfleisch
20 g Ghee
500 ml Wasser (mit etwas selbst hergestellter Gewürzpaste oder Brühe, je nach Geschmack)
100 g sahniger Frischkäse
150 g Cheddar
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und hacken. Das Lauch in feine Ringe schneiden.
Das Hackfleisch mit den Schalotten, Salz und Pfeffer vermengen und in einem Topf mit Ghee scharf anbraten. Danach mit dem Wasser ablöschen, das Lauch, den Frischkäse und den Cheddar dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte Käse-Lauch-Eintopf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 117,4 | 18,0 | 143,8 |
Pro Portion in Gramm | 29,3 | 4,5 | 36,0 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 4 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1860 kcal, pro Portion: 465.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,5. BE pro Portion: 0,4.
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF
Bild: Anna-Lena Leber
Rezept: Iris Jansen
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Anna-Lena dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Leseratte oder Bücherwurm?
Du kennst bestimmt den Film „e-m@il für Dich“ In dieser anrührenden Liebesgeschichte mit Tom Hanks und Meg Ryan in den Hauptrollen ist ein kleiner Verlag das zentrale Thema. Die Eröffnung einer Filiale einer Buchladenkette führt zur Schließung des kleinen Buchladens von Kathleen Kelly (gespielt von Meg Ryan). Und da sind wir beim Thema: Unterstütze bitte einen kleinen Verlag wie Expert Fachmedien und belohne ihn für den Mut, mit dem Bereich Gesundheit und Ernährung Neuland betreten zu haben. Und dieser Verlag stellt jetzt eine Frage an dich: Leseratte oder Bücherwurm?
Warum stellt der Verlag Expert Fachmedien diese Frage? Weil er gerade zwei wundervolle Aktionen für dich als Leseratte und / oder Bücherwurm im Büchershop hat:
Bei der Bestellung eines Buches aus dem Shopangebot erhältst du ein LCHF Magazin nach Wahl gratis dazu.
Und so funktioniert es:
Du kannst dir hier eine Gratisausgabe eines LCHF Magazins sichern. Das Magazin legst du mit einem Klick in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir das Buch aus, das du bestellen möchtest und legst es auch in deinen Warenkorb.
Die Artikelnummer deines Lieblingsmagazins gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein und schon hast du es geschafft. Deine Buchbestellung wird fertig gemacht und du legst dir dein Magazin dazu.
Es gibt jetzt auch für kurze Zeit die Möglichkeit dir dein eigenes Wunschpaket (bestehend aus 4 LCHF Magazinen) zusammenzustellen. Wir haben ein Hammer Angebot für dich:
4 Magazine nach Wahl bekommst du für nur 10 Euro!
Und so funktioniert es:
Du gehst über diesen Link in den Buchshop und legst dir das Magazinpaket in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir die für dich interessanten Magazine aus. Die Artikelnummern gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein. Und das war es im Grunde schon. Deine Magazine werden zusammengepackt und dir zugesandt.
Einzelausgaben unserer Magazine gibt es hier zum Sonderpreis von 3 Euro.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Schmökern und danken dir von Herzen für die Unterstützung des Verlages in diesen schwierigen Zeiten.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube