Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf – nur 5 Zutaten
Heute bieten wir eine Gemüse-Idee aus dem Backofen mit nur 5 Zutaten, den Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf. Unsere Gerichte ist zwar einfach, aber der Genuss bleibt dennoch nicht auf der Strecke. Und das ist schließlich das, was zählt.
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
200 g Crème fraîche
8 Eier
200 g selbst geriebener Käse, zum Beispiel mittelalter Gouda oder Bergkäse
Steinsalz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und waschen. In Salzwasser etwa 7 Minuten garen, abgießen und in eine flache Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Crème fraîche, die Eier, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, abschmecken und über dem Gemüse verteilen.
Den Käse darüber streuen und etwa 20 Minuten backen.
Nährwerte Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 126,7 | 28,9 | 168,9 |
Pro Portion in Gramm | 31,7 | 7,2 | 42,2 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 6 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2151 kcal, pro Portion: 538.
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6
Ballaststoffe: 20,5 g, pro Portion: 5,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
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Low Carb Das Kochjournal Frühling
In Low Carb Das Kochjournal Frühling finden Sie Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal einen Artikel von Daniela Pfeifer: Kleine Kraftpakete: Sprossen und Keimlinge.
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sin
Wie sagt der schwedische Arzt, Ernährungsexperte und Buchautor („ECHT FETT“) Dr. Andreas Eenfeldt:
„Die Ernährungsrevolution hat gerade erst begonnen!“
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Bildquelle: Fotolia_88434586_S_02