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Blumenkohl-Parmesan-Küchlein – Backofenrezept

Blumenkohl-Parmesan-Küchlein 900

Du bist, wie Iris und ich, ein Blumenkohlfan und möchtest ihn mal etwas anders zubereiten? Perfekt, denn wir haben dieses leckere Rezept der Blumenkohl-Parmesan-Küchlein in unserer Versuchsküche kreiert. Wir sind auf dein Urteil schon ganz gespannt.

Blumenkohl-Parmesan-Küchlein (4 Portionen)

Blumenkohl-Parmesan-Küchlein 900

Blumenkohl-Parmesan-Küchlein 900

Zutaten:

800 g Blumenkohl

2o ml Olivenöl

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

100 g frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, am besten die Grillfunktion nutzen.

Den Blumenkohl putzen und mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Den Parmesankäse darüber verteilen.

Für etwa 20 bis 25 Minuten in den Backofen stellen, bis der Blumenkohl eine schöne Farbe angenommen hat.

Nährwerte Blumenkohl-Parmesan-Küchlein

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 49,0 16,0 48,8
Pro Portion in Gramm 12,3 4,0 12,2
Energieverteilung in Prozent 29 9 62

Skaldeman-Ratio: 0,9

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,33

Energie gesamt: 754 kcal, pro Portion: 189

Ballaststoffe gesamt: 23,2 g., pro Portion: 5,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Junger Angler am See Unden / Tiveden / Schweden

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