Blumenkohl-Parmesan-Küchlein – Backofenrezept
Du bist, wie Iris und ich, ein Blumenkohlfan und möchtest ihn mal etwas anders zubereiten? Perfekt, denn wir haben dieses leckere Rezept der Blumenkohl-Parmesan-Küchlein in unserer Versuchsküche kreiert. Wir sind auf dein Urteil schon ganz gespannt.
Blumenkohl-Parmesan-Küchlein (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Blumenkohl
2o ml Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
100 g frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, am besten die Grillfunktion nutzen.
Den Blumenkohl putzen und mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Den Parmesankäse darüber verteilen.
Für etwa 20 bis 25 Minuten in den Backofen stellen, bis der Blumenkohl eine schöne Farbe angenommen hat.
Nährwerte Blumenkohl-Parmesan-Küchlein
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 49,0 | 16,0 | 48,8 |
Pro Portion in Gramm | 12,3 | 4,0 | 12,2 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 9 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,33
Energie gesamt: 754 kcal, pro Portion: 189
Ballaststoffe gesamt: 23,2 g., pro Portion: 5,8
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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