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Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf – Soulfood!

Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf

Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf – Soulfood!

Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf ist ein Essen aus der Rubrik Soulfood! Denn was gibt es wohltuenderes als ein warmes, Käse überbackenes Auflauf-Gericht, frisch aus dem Ofen auf dem Teller?! Soulfood bedeutet ursprünglich, einfache und nahrhafte Gerichte und Rezepte, die vor allem sättigen und Gemütlichkeit versprechen. Ja – auch Essen kann eine Atmosphäre transportieren. Essen für Körper und Seele!

Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf (4 Portionen)

Zutaten:

Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf

Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf

20 g Ghee oder Kokosöl

1 Schalotte

200 g Frischkäse

1 Knoblauchzehe

400 g Brokkoli

200 g frisch geriebener Gouda

400 g Rinderhackfleisch

1 Ei

200 ml Sahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 7 Minuten dünsten.

Anschließend abgießen und in eine ofenfeste Form geben.

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Ghee in einer Pfanne zerlassen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.

Hackfleisch dazugeben und anbraten.

Das Ei mit Sahne, Frischkäse und Käse verquirlen und würzen.

Sauce gleichmäßig in die Auflaufform gießen.

Auflauf für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

 

Nährwerte für Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 172 28 216
Pro Portion in Gramm 43 7 54
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 2829 kcal, pro Portion: 707 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt:  2 pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 12 g pro Portion: 3 g

 

Spezielle Ernährungsinformation für Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf:

eiweißreich, striktes LCHF

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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