Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf – Soulfood!
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf – Soulfood!
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf ist ein Essen aus der Rubrik Soulfood! Denn was gibt es wohltuenderes als ein warmes, Käse überbackenes Auflauf-Gericht, frisch aus dem Ofen auf dem Teller?! Soulfood bedeutet ursprünglich, einfache und nahrhafte Gerichte und Rezepte, die vor allem sättigen und Gemütlichkeit versprechen. Ja – auch Essen kann eine Atmosphäre transportieren. Essen für Körper und Seele!
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf (4 Portionen)
Zutaten:
20 g Ghee oder Kokosöl
1 Schalotte
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
400 g Brokkoli
200 g frisch geriebener Gouda
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 7 Minuten dünsten.
Anschließend abgießen und in eine ofenfeste Form geben.
Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Ghee in einer Pfanne zerlassen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
Hackfleisch dazugeben und anbraten.
Das Ei mit Sahne, Frischkäse und Käse verquirlen und würzen.
Sauce gleichmäßig in die Auflaufform gießen.
Auflauf für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte für Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 172 | 28 | 216 |
Pro Portion in Gramm | 43 | 7 | 54 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 4 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2829 kcal, pro Portion: 707 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 12 g pro Portion: 3 g
Spezielle Ernährungsinformation für Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf:
eiweißreich, striktes LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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