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Bunter Salat aus der sommerlichen Küche

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Bei sommerlichen Temperaturen ist ein bunter Salat besonders köstlich und auch etwas für das Auge. Außerdem bieten wir eine weitere Variante für die Verwertung von Zucchini.

Bunter Salat (4 Portionen)

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Bunter Salat

Zutaten:

600 g Zucchini

2 Schalotten

20 ml Olivenöl extra vergine

16 kleine Tomaten (etwa 240 g)

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

200 g Mozzarella in Kugeln

Salz und Pfeffer

etwas Basilikum zum Dekorieren

Zutaten Dressing:

80 ml Olivenöl

20 ml Essig

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und mit einem Hobel in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und darin das Gemüse kurz anbraten. Es soll noch Biss haben. Salzen und pfeffern und zur Seite stellen.

 

Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und bei Bedarf halbieren. Alles miteinander vermischen und würzen. Die Mozzarella Kugeln abtropfen lassen.

 

Das Dressing verquirlen.

 

Den Salat auf die Teller verteilen und das Dressing darüber träufeln. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren.

Nährwerte bunter Salat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,5 41,3 141,8
Pro Portion in Gramm 16,8 10,3 35,5
Energieverteilung in Prozent 16 10 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 1735 kcal, pro Portion: 434

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,4 pro Portion:0,85

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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