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Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage

Capresespieße - Die perfekte Grillbeilage

Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage

Diese kleinen Capresespieße sind die perfekte Grillbeilage als leichte Vorspeise oder Party-Snack. Sie sind nicht nur schön anzusehen, sondern schmecken auch herrlich frisch und aromatisch. Mit bunten Cherrytomaten, cremiger Mini-Mozzarella und einem Hauch von Basilikum bringst du im Handumdrehen eine sommerliche Note auf den Tisch. Die selbstgemachte Vinaigrette sorgt für den letzten Schliff – einfach, schnell und unglaublich lecker!

Capresespieße (4 Stück)

Zutaten:

Capresespieße - Die perfekte Grillbeilage

Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage

8 Cherrytomaten (gelb und rot)
125 g Mini-Mozzarellakugeln
12 Basilikumblätter

Vinaigrette:
20 ml Olivenöl
10 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Sonstiges:

kleine Holzspieße

Zubereitung: 

Die Tomaten waschen und trocken tupfen.

Den Mozzarella gut abtropfen lassen.

Das Basilikum waschen und trocken schütteln.

Nun abwechselnd die Tomaten, die Mozzarellakugeln und das Basilikum auf die Holzspieße stecken und auf einen Teller legen.

Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verquirlen und über die Spieße träufeln.

Nährwerte Capresespieße

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 24,1 6,3 42,2
Pro Portion in Gramm 6,0 1,6 10,6
Energieverteilung in Prozent 20 5 75

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 501 kcal, pro Spieß: 125

Broteinheiten gesamt: 0,5, pro Spieß: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 1.9 g, pro Spieß: 0,5

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF, ballaststoffarm

 

Tipp: Die Spieße sind auch ideal, wenn du Gäste erwartest, denn sie lassen sie super vorbereiten und leicht in größeren Mengen herstellen.

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Silvo Bilinski

 

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