Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage

Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage
Diese kleinen Capresespieße sind die perfekte Grillbeilage als leichte Vorspeise oder Party-Snack. Sie sind nicht nur schön anzusehen, sondern schmecken auch herrlich frisch und aromatisch. Mit bunten Cherrytomaten, cremiger Mini-Mozzarella und einem Hauch von Basilikum bringst du im Handumdrehen eine sommerliche Note auf den Tisch. Die selbstgemachte Vinaigrette sorgt für den letzten Schliff – einfach, schnell und unglaublich lecker!
Capresespieße (4 Stück)
Zutaten:

Capresespieße – Die perfekte Grillbeilage
8 Cherrytomaten (gelb und rot)
125 g Mini-Mozzarellakugeln
12 Basilikumblätter
Vinaigrette:
20 ml Olivenöl
10 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Sonstiges:
kleine Holzspieße
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und trocken tupfen.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln.
Nun abwechselnd die Tomaten, die Mozzarellakugeln und das Basilikum auf die Holzspieße stecken und auf einen Teller legen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verquirlen und über die Spieße träufeln.
Nährwerte Capresespieße
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 24,1 | 6,3 | 42,2 |
Pro Portion in Gramm | 6,0 | 1,6 | 10,6 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 5 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 501 kcal, pro Spieß: 125
Broteinheiten gesamt: 0,5, pro Spieß: 0,13
Ballaststoffe gesamt: 1.9 g, pro Spieß: 0,5
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF, ballaststoffarm
Tipp: Die Spieße sind auch ideal, wenn du Gäste erwartest, denn sie lassen sie super vorbereiten und leicht in größeren Mengen herstellen.
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Silvo Bilinski
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