Cremige Kohlrabi-Hack-Pfanne – ein Familiengericht
Kohlrabi. Hack. Käse. Was braucht es mehr für ein schnelles und zugleich sättigendes Familiengericht?! Diese cremige Kohlrabi-Hack-Pfanne ist fix zubereitet und eignet sich ebenso hervorragend zum meal prep. Abends vorbereitet und mittags innerhalb weniger Minuten auf dem Tisch. Da freut sich die ganze Familie!
Cremige Kohlrabi-Hack-Pfanne – 4 Portionen
Zutaten:
400 g Kohlrabi (geschält)
20 g Ghee (oder anderes Bratfett)
800 g gemischtes Hackfleisch
100 g Sahne
100 g Schmelzkäse, phosphatfrei
100 g Gouda
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Hand voll Petersilie
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi darin bissfest garen.
Währenddessen Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Sahne ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Schmelzkäse unterrühren. Gouda in Würfel schneiden und unterheben.
Kohlrabi abgießen und unter die Hack-Käse-Mischung rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit abgezupfter Petersilie bestreuen.
Nährwerte für Cremige Kohlrabi-Hack-Pfanne
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 189,4 | 24,9 | 246,6 |
Pro Portion in Gramm | 246,6 | 6,2 | 61,6 |
Energieverteilung in Prozent | 26 |
3 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 3093 kcal, pro Portion: 773 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 6,2 g pro Portion: 1,5 g
Spezielle Ernährungsinformation
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Bilder: Anja Hess
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