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Cremiger Hühnertopf – Wintersoulfood

Cremiger Hühnertopf – Wintersoulfood

Wenn Seele und Körper nach einem dunklen und kalten Tag nach etwas Wärme verlangen, dann muss ein Cremiger Hühnertopf her! Dieses Onepot-Gericht ist wahres Soulfood und noch dazu langanhaltend sättigend. Mit über 50 g Eiweiß pro Portion ist der herrliche Eintopf eine absolute Proteinbombe.

 

Cremiger Hühnertopf– 4 Portionen

Zutaten:

1200 g Hähnchenbrustfilet 

600 ml Hühnerbrühe (vom Kochen abnehmen)

Cremiger Hühnertopf – Wintersoulfood

400 g Spargel (alternativ aus dem Glas) 

400 g frische Champignons 

2 EL Butterschmalz 

200 ml Sahne 

2 EL Zitronensaft 

3 TL Johannisbrotkernmehl 

Pfeffer 

Salz 

Muskatnuss 

Petersilie oder Selleriegrün zur Dekoration

 

Zubereitung:

Einen Topf mit leicht  gesalzenem Wasser aufsetzen und die Hähnchenbrust darin gar kochen.

Währenddessen Spargel und Champignons in Stücke/Scheiben schneiden. 

Die Hähnchenbrust herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. 600 ml von der Brühe abnehmen und zur Seite stellen. Wenn noch Brühe übrig ist, kann man diese in einem Glas aufbewahren oder einfrieren. 

Im Topf das Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin sanft garen. Die abgemessene Brühe, Sahne und Zitronensaft angießen und die geschnittene Hähnchenbrust hinzufügen. Würzen und für etwa 5 Minuten garen.  

In etwas kaltem Wasser das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen anrühren und dann zur heißen Flüssigkeit geben. Gut rühren und kurz aufkochen lassen. 

Mit Petersilie oder Selleriegrün bestreut servieren. 

Tipp: Schmeckt pur als Eintopf oder wie ein Frikassee mit Blumenkohlreis.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 310 13,1 102,4
Pro Portion in Gramm 77,5 3,3 25,6
Energieverteilung in Prozent 57 2 41

 

Skaldeman-Ratio: 0,3

Energie gesamt: 2261 kcal, pro Portion: 565

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 14,4 g, pro Portion: 3,6

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anja Hess

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

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Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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