Das Julbord hat einen großen Vorteil: vieles kann gut vorbereitet werden, so auch diese schnell zubereitete Lachscreme.
Lachscreme (8 Julbord-Portionen)
500 g Lachsfilet (aus nachhaltiger Fischerei)
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
75 ml Sahne
6 EL Mayonnaise (am besten selbst hergestellte)
3 EL frisch gehackter Dill
Das Lachsfilet in etwas Wasser garen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der Mayonnaise und dem Dill in die Lachscreme geben. Gut miteinander verrühren. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte Lachscreme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 80,6 | 4,9 | 124,1 |
Pro Portion in Gramm | 10,0 | 0,6 | 15,5 |
Energieverteilung in Prozent | 22,0 | 1,3 | 76,7 |
Skaldeman Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1530 kcal, pro Portion: 191.
Broteinheiten gesamt: 0,37, pro Portion: 0,05.
Kochjournal Schweden
Schweden! Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.
Wer Schweden kennenlernt – seine vielfältige Natur und geschichtsträchtige Kultur – der wird nicht nur das Land lieben, sondern auch die Menschen dort. Fröhliche Menschen, die das Leben und seine Hürden gerne auch mit einer gesunden Portion Humor nehmen.
Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rundum gesunde Gerichte.
Kochjournal Mediterrane Küche
Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!
Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!
Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!
Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!
Neuigkeiten
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache
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Schweden: Margret Ache
Kochjournal: Expert Fachmedien