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Mayonnaise-Variationen aus der Keto-Küche

mayonnaise

Für LCHFler und Ketarier haben wir ein paar Mayonnaise-Variationen kreiert. Mit dem Grundrezept lassen sich leicht leicht vier verschiedene Dips herstellen.

 

Mayonnaise-Variationen

 

Grundrezept Mayonnaise

2 Eigelb (Zimmertemperatur)

250 ml neutrales Öl

1 – 2 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)

½ TL Dijonsenf

Salz und Pfeffer

 

Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Dijonsenf und etwas Salz verquirlen.

Das Öl unter ständigem Rühren ganz langsam hinzufügen. Die Masse muss immer schön cremig bleiben. Zum Schluss noch den Zitronensaft einrühren und abschmecken.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 7,2 0,7 241,5
Energieverteilung in Prozent 1 0 99

 

Skaldeman-Ratio: 30,6

 

Remoulade

 

Grundrezept Mayonnaise

1 Gewürzgurke

2 Schalotten

1 TL Kapern

½ Bund Kerbel

½ Bund Estragon

 

Die Mayonnaise herstellen. Die Gewürzgurke fein würfeln, die Schalotten pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Alles gut miteinander vermischen.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 9,7 5,4 242,0
Energieverteilung in Prozent 2 1 97

 

Skaldeman Ratio: 16,0

 

Currymayonnaise

 

Grundrezept Mayonnaise

frisch geriebener Ingwer (etwa 25 g)

Currypulver

 

Alle Zutaten miteinander verrühren und noch einmal abschmecken.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 7,9 4,1 242,1
Energieverteilung in Prozent 1 1 98

 

Skaldeman Ratio: 20,3

 

Meerrettich-Mayonnaise

 

Grundrezept Mayonnaise

etwas geriebener Meerrettich

100 ml geschlagene Sahne

 

Die Zutaten gut miteinander verrühren und erneut abschmecken.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 10,3 6,7 276,6
Energieverteilung in Prozent 2 1 97

 

Skaldeman Ratio: 16,3

 

Sauce tartare

 

Grundrezept Mayonnaise

2 Eier

½ Bund Schnittlauch

1 TL Kapern

1 TL Dijonsenf

1 Gewürzgurke

 

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schlagen und in Röllchen schneiden. Die Gewürzgurke würfeln. Diese Zutaten zusammen mit den Kapern und dem Senf in die Mayonnaise einrühren.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 25,8 2,7 276,0
Energieverteilung in Prozent 4 1 95

 

Skaldeman Ratio: 9,7

 

Lesen Sie auch den Artikel von unserem Teammitglied Melanie Ryan: Mayonnaise – kaufen oder selbermachen?

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