Eier mit Sardellencreme – Großmutters Küche
Ein Rezept aus Großmutters Küche sind diese köstlichen Eier mit Sardellencreme. Sie sind ideal als Vorspeise oder als Snack am Abend. Zudem sind Eier ein großartiges Geschenk der Natur. Sie sind gesund und bieten, bis auf Vitamin C, alle Vitamine, die wir benötigen. Sie enthalten auch Lecithin, welches die Leber und die Darmschleimhaut schützt. Lecithin soll auch für eine bessere Konzentration und Gedächtnisleistung sorgen. Dadurch können die Nerven gestärkt werden und stressige Situationen werden besser verkraftet.
Eier mit Sardellencreme
Zutaten:
4 Eier
125 g Sardellenfilets (bitte ohne zugesetzten Zucker)
150 g sahniger Frischkäse (zum Beispiel Buko)
50 ml Sahne
20 g Dill
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und auf einen Teller legen. Die Sardellen fein hacken, mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren und mit einem Spritzbeutel auf den Eierhälften verteilen. Dill waschen und trocken schütteln und als Dekorationen auf den Eiern verteilen.
Nährwerte Eier mit Sardellencreme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 69,6 | 9,5 | 94,3 |
Pro Portion in Gramm | 17,4 | 2,4 | 23,6 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 3 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 12001 kcal, pro Portion: 300
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp: Die Sardellencreme können Sie sehr unterschiedlich dekorieren, lassen Sie sich von dem Bild inspirieren.
Rezept: Margret Ache
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Titelbild: Mara-Zemgaliete by Fotolia.com