Fischgratin mit Spinat – der besondere Genuss
Das Fischgratin mit Spinat lässt sich einfach vorbereiten. Mit aromatischem Fisch wie dem Dorschrückenfilet ist es ein ganz besonderer Genuss. Das Sambal Oelek gibt feine Würze und leichte Schärfe. Serviert auf Spinatbett, welches das ganze super saftig macht. Das perfekte Gericht, um sich ein Gefühl von Sonne auf den Teller zu zaubern.
Fischgratin mit Spinat (4 Portionen)
Zutaten:
300 g Sahne
1 EL Sambal Oelek
500 g Babyspinat
500g Fischfilet, z. B. Dorschrückenfilet
200 g Cherrytomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Sahne aufkochen und Sambal Oelek hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat waschen und verlesen, danach in eine Auflaufform legen. Den Fisch und die Tomaten darauf verteile. Zum Schluss die Sahnesauce darüber gießen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
TIPP: Dazu einen Salat servieren.
Nährwerte Fischgratin mit Spinat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 108,2 | 26,8 | 153,3 |
Pro Portion in Gramm | 27,1 | 6,7 | 38,3 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 6 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1917 kcal, pro Portion: 479
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 11 g, pro Portion: 2,8
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin