French Toast – beliebter Frühstücks-Klassiker
French Toast – beliebter Frühstücks-Klassiker
French Toast ist ein beliebter Frühstücks-Klassiker. Anna-Lena zeigt dir, wie das einfache Grundrezept für die Keto-Ernährung passt und welche Toppings zum French Toast passen. Lass es dir schmecken.
French Toast
Zutaten:
8 Scheiben selbstgebackenes Weißbrot ca. 250g
2 Eier
150 ml Sahne
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Vanillin Birkenzucker oder 1 Vanilleschote
50 g Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Auflaufform aufschlagen.
Die Weißbrotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten 15 Min ziehen lassen.
So, dass die Scheiben mit der Ei – Sahne – Masse durchzogen sind.
In einer großen Pfanne ca. 50 g Butter schmelzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten gold-braun anbraten.
Nährwerte French-Toast
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 54,2 | 18,6 | 158,6 |
Pro Scheibe in Gramm | 6,6 | 2,3 | 19,8 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 4 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,2
Energie gesamt: 1735 kcal, pro Scheibe: 217
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Scheibe: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 20,5 g, pro Portion: 2,6
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Tipp 1: In gesalzener Butter gebraten, hat der French- Toast noch einen ganz besonderen Geschmack.
Tipp 2: Mit einem Stück Butter servieren. Nach Wunsch noch mit etwas Zimt bestreuen und mit Blaubeeren garnieren.
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Der LCHF Kongress 2023
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube