Vielen herzlichen Dank liebe Susanne Lonkowsky für dein Gastrezept Osterhasen-Kuchen. Susanne ist u.a. Autorin vom Low Carb- LCHF Magazin und auf Instagram zu finden: s_light_low_carb
Osterhasen-Kuchen
150 g Walnussmehl
6 Bio-Eier (ökologische Haltung)
200 ml Bio-Sahne
100 g Weidebutter
2 TL low carb Backpulver
10 g low carb Süße (Erythrit oder Xylit sind auch möglich, je nach Wunsch)
3 EL Backkakao
50 g Walnüsse (optional)
Schokoglasur oder 90% Schokolade
Anleitung:
- Die Eier mit der low carb Süße in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
- Anschließend die Sahne dazu geben und kurz mixen.
- Das Walnussmehl sowie das Backpulver langsam in die flüssige Masse geben und die Zutaten zu einem Teig vermengen.
- Zum Schluss den Kakao dazu geben.
- Optional: Walnüsse hacken und in den Teig geben.
- Die Form entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
- Während der Teig abkühlt den Schokozauber oder die Schokolade schmelzen. Anschließend den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und in den Kühlschrank fest werden lassen.
Der Osterhasen-Kuchen schmeckt nicht nur zur Osterzeit in einer schönen Hasenbackform sondern zu jedem Anlass. Es gibt die verschiedensten Backformen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Herzen, Schmetterlinge, Gugelhupf, Muffin oder ganz einfach in einer kleinen Springform.
Viele Freude und ein paar Sonnenstrahlen zum Osterfest
wünscht
Susanne Lonkowsky
Ein weiteres Gastrezept finden Sie hier: Waffel-Kekse.
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de
Titelbild und Osterhasen-Kuchen: Susanne Lonkowsky