Gebratene Kohlrabischeiben – ohne MiPro

Gebratene Kohlrabischeiben – ohne MiPro
Gebratene Kohlrabischeiben aus der LCHF-Küche sind ein köstliches vegatarisches Gericht. Sie sind aber nicht nur für Vegetarier geeignet, sie passen auch toll zu Fisch-, Fleisch und Eiergerichten. Auch die Blätter vom Kohlrabi können verwertet werden, denn sie sind kleine Vitaminbomben und weisen doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle auf und deutlich mehr Magnesium. Die großen Kohlrabiblätter können wie Spinat gekocht oder in Suppen und Eintöpfen mitgegart werden. Doch heute geht es um die gebratenen Kohlrabischeiben.
Gebratene Kohlrabischeiben (4 Portionen)

Gebratene Kohlrabischeiben
Zutaten:
800 g Kohlrabi (Netto), gleich dicke Scheiben
40 g Kokosöl (alternativ Butterschmalz)
Panade:
2 Eier
100 g geriebene Mandeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.
Die gemahlenen Mandeln mit Salz und Pfeffer in einen zweiten Teller füllen und vermischen.
Die Kohlrabischeiben in die Eier tauchen und anschließend in der Panade wälzen.
In einer Pfanne braten.
Tipp für Gebratene Kohlrabischeiben:
Dazu passt Salat, Fisch, Fleisch oder Eier.
Nährwerte für Gebratene Kohlrabischeiben:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 52,6 | 37,0 | 104,7 |
Pro Portion in Gramm | 13,2 | 9,3 | 26,2 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 11 | 73 |
Skaldeman Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1341 kcal, pro Portion: 335
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,78
Ballaststoffe gesamt: 23,4 g, pro Portion: 5,9
Spezielle Ernährungsinformation für Gebratene Kohlrabischeiben:
liberales LCHF, ohne Milchprodukte (wenn Kokosöl zum Braten verwendet wird)
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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