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Gebratener Blumenkohl – knackiger Genuss

Gebratener Blumenkohl

Blumenkohl ist ein perfektes Gemüse für die LCHF- und Keto-Küche. Gebratener Blumenkohl ist das Gericht des heutigen Tages und ein absoluter Gaumenschmaus. Die perfekte Beilage zu fast jedem Gericht oder für Vegetarier als Hauptmahlzeit.

Gebratener Blumenkohl (4 Portionen)

Zutaten:
Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

800 g Blumenkohl in Röschen

40 g Butterschmalz

Zutaten für die Panade

2 Eier

100 g geriebene Mandeln

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Die geriebenen Mandeln mit Salz und Pfeffer in einem zweiten Teller füllen und vermischen.

Blumenkohl in die Eier tauchen und anschließend in der Panade wälzen. In einer Pfanne braten.

Nährwerte gebratener Blumenkohl

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 61,0 23,4 104,7
Pro Portion in Gramm 15,3 5,9 26,2
Energieverteilung in Prozent 20 7 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 1361 kcal, pro Portion: 340

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,48

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

Tipp

Dazu passen: Salat, Fisch oder Eier.

 

Weitere vegetarische Rezepte findest du hier.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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