Gebratener Blumenkohl – knackiger Genuss
Gebratener Blumenkohl – knackiger Genuss
Gebratener Blumenkohl – knusprig, würzig und voller Geschmack! Mit einer goldbraunen Kruste und zarten Röschen wird er zum unwiderstehlichen Genuss. Perfekt als Beilage oder leichter Hauptgang für Vegetarier!
Gebratener Blumenkohl (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Blumenkohl in Röschen
40 g Butterschmalz
Zutaten für die Panade
2 Eier
100 g geriebene Mandeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Die geriebenen Mandeln mit Salz und Pfeffer in einem zweiten Teller füllen und vermischen.
Blumenkohl in die Eier tauchen und anschließend in der Panade wälzen. In einer Pfanne braten.
Nährwerte gebratener Blumenkohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 61,0 | 23,4 | 104,7 |
Pro Portion in Gramm | 15,3 | 5,9 | 26,2 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 7 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1361 kcal, pro Portion: 340
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,48
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Tipp
Dazu passen: Salat, Fisch oder Eier.
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Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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