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Gefüllte Paprika aus der LCHF-Küche

Unsere Freundin Monika, aus der LCHF-Versuchsküche in Finnerödja / Schweden, hat gefüllte Paprika für uns gemacht.

Gefüllte Paprika (4 Portionen)

 

4 große, gelbe oder rote Paprika (á etwa 175 g)

300 g Bacon

2 Schalotten

20 g Ghee

Paprikapulver

200 g Crème fraîche

100 g selbst geriebener mittelalter Gouda oder Bergkäse

 

Salat

300 g Salat nach Wahl (Feldsalat, Rucola…)

2 kleine Tomaten zur Dekoration

30 ml Olivenöl

10 ml Weißweinessig

Salz und Pfeffer

 

 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Paprika waschen, entkernen und in eine Auflaufform stellen.

 

Die Schalotten pellen und würfeln. Den Bacon klein schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten anbraten und danach den Bacon hinzugeben. Mit Paprikapulver würzen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprika füllen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.

 

Den Salat verlesen, waschen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Tomatenscheiben dekorieren.

Nährwerte gefüllte Paprika

Inhalt

Eiweiß

Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 111,2 56,6 206,0
Pro Portion in Gramm 27,8 14,2 51,5
Energieverteilung in Prozent 18 9 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

 

Energie gesamt: 2511, pro Portion: 627,8.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,7. BE pro Portion: 1,2

 

Tipp: Die Füllung kann zusätzlich mit frisch angebratenen Champignons gemacht werden. Statt Gouda oder Bergkäse kann auch gerne Parmesan genommen werden.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

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