Unsere Freundin Monika, aus der LCHF-Versuchsküche in Finnerödja / Schweden, hat gefüllte Paprika für uns gemacht.
Gefüllte Paprika (4 Portionen)
4 große, gelbe oder rote Paprika (á etwa 175 g)
300 g Bacon
2 Schalotten
20 g Ghee
Paprikapulver
200 g Crème fraîche
100 g selbst geriebener mittelalter Gouda oder Bergkäse
Salat
300 g Salat nach Wahl (Feldsalat, Rucola…)
2 kleine Tomaten zur Dekoration
30 ml Olivenöl
10 ml Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Paprika waschen, entkernen und in eine Auflaufform stellen.
Die Schalotten pellen und würfeln. Den Bacon klein schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten anbraten und danach den Bacon hinzugeben. Mit Paprikapulver würzen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprika füllen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.
Den Salat verlesen, waschen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Tomatenscheiben dekorieren.
Nährwerte gefüllte Paprika
Inhalt |
Eiweiß |
Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 111,2 | 56,6 | 206,0 |
Pro Portion in Gramm | 27,8 | 14,2 | 51,5 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 9 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2511, pro Portion: 627,8.
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,7. BE pro Portion: 1,2
Tipp: Die Füllung kann zusätzlich mit frisch angebratenen Champignons gemacht werden. Statt Gouda oder Bergkäse kann auch gerne Parmesan genommen werden.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie