Gefüllte Paprika – mediterrane Küche!
Gefüllte Paprika – mediterrane Küche zu Hause genießen! Ein köstlich, würziges und vegetarisches Gericht. Einfach und schnell ist die fleischlose Variante des Klassikers zubereitet. Die Champignons entfalten ein kräftiges Aroma, während der Fetakäse mit den Gewürzen, für die mediterrane Note sorgt. Wer nicht so gerne Fetakäse mag, der kann auch gerne Hirtenkäse verwenden.
Gefüllte Paprika
Zutaten:
2 rote und 2 gelbe Paprika
20 ml Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 g Champignons
1 TL Steinsalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Zimt
400 g gestückelte Tomaten
200 g Fetakäse
200 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
Die Paprika längs teilen und entkernen. Danach in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Schalotten und die die Knoblauchzehen pellen und würfeln.
Die Champignons in zentimetergroße Stücke schneiden, etwa 10 – 15 Minuten braten und würzen.
Die Tomaten hinzugeben und alles 10 Minuten kochen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Fetakäse zerbröseln und in die Gemüsemasse geben.
Die Sauce in die Paprika verteilen.
Darüber den geriebenen Käse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren, bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat
Nährwerte gefüllte Paprika
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 114,1 | 48,3 | 126,5 |
Pro Portion Gramm | 28,5 | 12,1 | 31,6 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 11 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1857 kcal, pro Portion: 464
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,0, pro Portion: 1,0
Ballaststoffe gesamt: 28,6 g, pro Portion: 4,2
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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