Home / Rezepte  / günstig  / Grüner Salat mit Feta und Joghurtdressing

Grüner Salat mit Feta und Joghurtdressing

Grüner Salat

Grüner Salat mit Feta und Joghurtdressing

Gerade in der Sommerhitze fehlt bei vielen die Lust und Motivation zu kochen. Statt lange vor dem Herd zu stehen ist frisches Gemüse und Rohkost meist eine sehr gute und nährstoffreiche Alternative. Da kommt ein frischer grüner Salat gerade recht. Zusammen mit Kräutern, Feta und Kernen liefert der vegetarische Salat auch eine sättigende Portion Eiweiß und gesunde Ballaststoffe.

Grüner Salat mit Feta und Joghurtdressing (Singleportion)

Zutaten:

Grüner Salat

Grüner Salat

100 g Blatttsalat nach Wahl
Hand voll Kräuter nach Geschmack (hier Basilikum)
30 g Salatgurke
50 g Feta
30 g Sahnejoghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
2 EL Kerne nach Wahl

 

Zubereitung:

Salat und Kräuter putzen, in mundgerechte Stücke zerkleinern und auf einem Teller verteilen. Salatgurke waschen, gegebenenfalls schälen. Ebenfalls kleinschneiden und auf den grünen Salat geben. Mit dem Feta genauso verfahren. Aus Joghurt, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing herstellen und auf dem Salat verteilen. Mit den Kernen anrichten.

 

Tipp für Grüner Salat mit Feta und Joghurtdressing:

Wenn die Kerne vorher in einer Pfanne kurz angeröstet werden, entwickeln sie ein noch nussigeres Aroma.

Nährwerte für Grüner Salat mit Feta und Joghurtdressing:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Pro Portion in Gramm 16,9 4,7 33,6
Energieverteilung in Prozent 17 5 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie pro Portion: 401

Ballaststoffe pro Portion: 1,8 g

Broteinheiten (BE) pro Portion: 04

Spezielle Ernährungsinformation für Grüner Salat mit Feta und Joghurtdressing:

striktes LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Wann besuchst du die LCHF Deutschland Akademie? Wenn nicht jetzt, wann dann? Hier findest du die Akademie mit Herz und Verstand: https://akademie.lchf-deutschland.de/

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

Print Friendly, PDF & Email

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren