Home / Rezepte  / Liberales LCHF  / Grüner Spargel – Erdbeer – Salat

Grüner Spargel – Erdbeer – Salat

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Grüner Spargel – Erdbeer – Salat

Wie die warme Frühlingssonne, so ist dieser „Grüner Spargel – Erdbeer – Salat“, der gerne lauwarm serviert werden kann. Die Frische und Saftigkeit des Spargels, welche auf die Säure des Balsamicos trifft, zusammen mit der fruchtigen Süße der Erdbeeren – diese Kombination macht den Salat aus! Das Rezept ist selbstverständlich auch mit weißem Spargel ein Gedicht.

So kommt der Frühling auf den Tisch!

 

Grüner Spargel – Erdbeer – Salat (2 Portionen)

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Zutaten:

500 g grüner Spargel

350 g frische Erdbeeren

7 EL (105 ml) Olivenöl (4 El zum Anbraten, 3 EL für das Dressing)

3 EL (45 ml) weißer Balsamico

Steinsalz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Spargelstangen waschen und in kurze Stücke schneiden.

In einer Pfanne mit dem Olivenöl bis zur leichten Bräunung anbraten.

In der Zeit die Erdbeeren putzen (waschen, schneiden).

Anschließend die Spargelstangen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.

Olivenöl und weißen Balsamico dazugeben.

Salzen, pfeffern und kurz vermengen.

 

Nährwerte für Grüner Spargel – Erdbeer – Salat:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 13,2 39,2 98,0
Pro Portion in Gramm 6,6 19,6 49,0
Energieverteilung in Prozent 5 14 81

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 1126 kcal, pro Portion: 563

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Portion: 1,7

Ballaststoffe gesamt: 14,0 g, pro Portion: 7,0

 

Spezielle Ernährungsinformation für Grüner Spargel – Erdbeer – Salat:

liberales LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

Mehr Inspiration gefällig?

Cookie Dough Kugeln - für die süßen Kleinen     Die LCHF Grundschule     Jubiläumsmonat/14

 

Du findest über 1000 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.

 

Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.

 

Das reicht dir noch nicht?

Wenn nicht jetzt, wann dann?

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten?

Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie https://akademie.lchf-deutschland.de/

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren