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Grüner Spargel – Erdbeer – Salat

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Grüner Spargel – Erdbeer – Salat

Wie die warme Frühlingssonne, so ist dieser „Grüner Spargel – Erdbeer – Salat“, der gerne lauwarm serviert werden kann. Die Frische und Saftigkeit des Spargels, welche auf die Säure des Balsamicos trifft, zusammen mit der fruchtigen Süße der Erdbeeren – diese Kombination macht den Salat aus! Das Rezept ist selbstverständlich auch mit weißem Spargel ein Gedicht.

So kommt der Frühling auf den Tisch!

 

Grüner Spargel – Erdbeer – Salat (2 Portionen)

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Grüner Spargel Erdbeer Salat

Zutaten:

500 g grüner Spargel

350 g frische Erdbeeren

7 EL (105 ml) Olivenöl (4 El zum Anbraten, 3 EL für das Dressing)

3 EL (45 ml) weißer Balsamico

Steinsalz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Spargelstangen waschen und in kurze Stücke schneiden.

In einer Pfanne mit dem Olivenöl bis zur leichten Bräunung anbraten.

In der Zeit die Erdbeeren putzen (waschen, schneiden).

Anschließend die Spargelstangen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben.

Olivenöl und weißen Balsamico dazugeben.

Salzen, pfeffern und kurz vermengen.

 

Nährwerte für Grüner Spargel – Erdbeer – Salat:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 13,2 39,2 98,0
Pro Portion in Gramm 6,6 19,6 49,0
Energieverteilung in Prozent 5 14 81

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 1126 kcal, pro Portion: 563

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,3, pro Portion: 1,7

Ballaststoffe gesamt: 14,0 g, pro Portion: 7,0

 

Spezielle Ernährungsinformation für Grüner Spargel – Erdbeer – Salat:

liberales LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

 

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