Grünkohlsuppe aus der Gesund-Küche
Grünkohl ist ein echtes Wintergemüse und vielseitig zu verwenden. Heute haben wir eine Grünkohlsuppe für Sie.
Unter den Kohlsorten hat Grünkohl den höchsten Gehalt an Vitamin C, außerdem enthält er jede Menge Vitamin A und K, wichtige Mineralien wie Kalium und Magnesium, sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Auch ist er reich an Lutein, das die Sehkraft verbessern und einer Netzhautdegeneration vorbeugen soll.
Grünkohlsuppe (4 Portionen)
Zutaten:
1 l Brühe
400 g Grünkohl
2 Schalotten
2 x 20 g Kokosöl
100 g durchwachsener Speck
200 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und feinhacken. Das Kokosöl in einem Topf erwärmen und darin die Schalotten goldgelb anbraten. Den grob gehackten Grünkohl dazugeben und mitbraten, bis er etwas Farbe angenommen hat. Danach mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, die Hälfte der Crème fraîche dazugeben, abschmecken und auf vier Teller verteilen.
Den Bacon in Kokosöl anbraten und ebenso wie die Crème fraîche auf der Suppe verteilen.
Nährwerte Grünkohlsuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 45,0 | 19,3 | 129,7 |
Pro Portion in Gramm | 11,3 | 4,8 | 32,4 |
Energieverteilung in Prozent | 13 | 6 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 1470, pro Portion: 386.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6. BE pro Portion: 0,4.
Ballaststoffe gesamt: 17,7 g, pro Portion: 4,4.
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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
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