Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Guacamole – ein mexikanischer Dip MiProFrei

Guacamole – ein mexikanischer Dip MiProFrei

Guacamole

Guacamole – ein mexikanischer Dip MiProFrei

Guacamole ist ein mexikanischer Dip. Dabei ist die Avocado die wichtigste Zutat beim Dip-Klassiker und deren Qualität und Reifegrad ist ausschlaggebend für einen guten Geschmack. Ist die Avocado optimal gereift, wird die Guacamole fein cremig und hat einen nussigen Geschmack. In Kombination mit den fruchtigen Tomatenwürfeln und einem Spritzer Limette, ist Guacamole die beste Begleitung zu  gegrilltem Fleisch, Gemüse oder zum Verfeinern einzelner Speisen. Ein herrlich frischer, sommerlicher Dip für viele Gelegenheiten also.

Guacamole (3 Portionen)

Zutaten:

Guacamole

Guacamole

½ Schalotte

1 -2 Avocados (je nach Größe)

½ Tomate

¼ Limette

2 EL Olivenöl

6 Basilikumblätter

Salz und Pfeffer

etwas Chiliflocken

 

Zubereitung:

Avocado halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Anschließend fein würfeln.

Die Schalotte ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Die Tomatenhälfte entkernen und würfeln.

Eine Viertel Limette auspressen.

Alles mit einer Gabel mit leichtem Druck in einer Schüssel vermischen.

Für vollen Geschmack ca. ½ Stunde ziehen lassen.

Mit frischen Basilikumblättern und ein paar Chiliflocken garnieren.

 

Tipp für Guacamole:

Damit die Guacamole beim Aufbewahren im Kühlschrank nicht braun wird, einfach den Kern der Avocado zum Dip in die Schüssel dazu geben. So behält die Guacamole das frische Grün.

 

Nährwerte für Guacamole:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 6,9 3,9 125,6
Pro Portion in Gramm 2,3 1,3 41,9
Energieverteilung in Prozent 3 1 96

 

Skaldeman-Ratio: 11,6

Energie gesamt: 1212 kcal, pro Portion: 404

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 21,5 g, pro Portion: 7,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Guacamole:

striktes LCHF

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

Neu in der LCHF-Ernährungswelt? 

Du beginnst gerade dich mit der LCHF Ernährungsform zu beschäftigen und dir fehlt noch der Überblick? Kein Problem! Wir haben da was für dich! Unter “Das LCHF Alphabet: E wie Etageren” haben wir dir schon die LCHF Lebensmitteletagere vorgestellt und davon berichtet, dass es auch eine Fettetagere gibt. Diese tolle Fettetagere, gemalt von Claudia Stefan, zeigt dir auf einen Blick, welche Fette du bedenkenlos genießen darfst und wie du sie in deinen Speiseplan einarbeiten kannst.  

Noch Fragen? 

Wir, die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: 

FETTES WISSEN 

Läuft wie geschmiert! 

Dieser Kurs richtet sich NICHT an Fachleute, sondern an Hausfrauen und -männer, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen. 

Dazu erfährst du: 

Was Fette sind und wo sie vorkommen 

  • Worauf du beim Einkaufen achten solltest 
  • Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht 
  • Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen 
  • Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können 

  

Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können. 

 

Wenn Du diese Fettetagere auch nutzen möchtest, dann schau gerne hier, Du kannst bei den Expert Fachmedien ein JPEG in einer hohen Auflösung für kleines Geld zum Download erhalten, natürlich immer unter Wahrung der Urheberrechte. 

Fachliche und persönliche Betreuung

Du erhältst zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten. Dazu kommen aufgezeichnete Videoseminare mit vertiefenden Infos und der exklusiven Möglichkeit, deine persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen. 

Während der Weiterbildung wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
In einer geschlossenen Facebookgruppe zum Kurs kannst du dich mit der Dozentin und den Kursteilnehmern austauschen.
Die Unterlagen werden dir als PDF per E‐Mail zugeschickt. 

Hier erfährst du mehr. 

Fettes Wissen

Fettes Wissen mit U. Gonder

 

 Fettes Wissen von Ulrike Gonder 

Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen.

 

 

 

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren