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Hackfleischpfanne mit Schokolade

Hackfleischpfanne mit Schokolade

Hackfleischpfanne mit Schokolade, der besondere Genuss

Bolognesesauce war gestern, jetzt kommt die Hackfleischpfanne mit Schokolade! Schokolade und Hackfleisch? Ganz genau, die Kombination von Hackfleisch und Schokolade ist einfach göttlich. Kreuzkümmel und Zimt verleihen zudem eine orientalische Note. Der Salat aus frischem, saftigen Blattspinat, liefert den perfekten Kontrast und rundet das Gericht ab. Das Schöne bei der Hackfleischpfanne ist außerdem, dass diese am nächsten Tag aufgewärmt auch noch super lecker schmeckt. Voraus gesetzt natürlich, es bleibt noch etwas übrig 😉

Hackfleischpfanne mit Schokolade (4 Portionen)

Hackfleischpfanne mit Schokolade

Hackfleischpfanne mit Schokolade

Zutaten:

1 Schalotte

½  Chili

1 Knoblauchzehe

5 g Kokosöl

600 g gemischtes Hackfleisch

30 g Kokosöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

1 TL Zimt

200 g gewürfelte Tomaten

150 ml trockener Rotwein

40 g zerbröckelte selbstgemachte Schokolade

Salz und Pfeffer

100 mg Crème fraîche

Als Beilagensalat:

100 g Babyspinat

30 ml Olivenöl

1o ml Weißweinessig

 

Zubereitung:

Die Schalotte pellen und würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und ganz fein hacken. Den Chili ebenfalls fein hacken. Alles in Kokosöl anbraten, das Hackfleisch dazu geben und etwas anbraten. Danach Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Tomaten und Rotwein unterrühren.

Mit Deckel etwa 20 Minuten brutzeln lassen. Die Schokolade hinzugeben und verrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche darüber geben.

Den Babyspinat mit Öl und Essig anmachen, nach Geschmack würzen und separat servieren.

 

Nährwerte Hackfleischpfanne mit Schokolade

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 129,2 24,7 302,2
Pro Portion in Gramm 32,3 6,2 75,6
Energieverteilung in Prozent 15 3 78

 

Auf den Alkohol entfallen 3% der Energieverteilung.

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 3456 kcal, pro Portion: 864

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 10,1 g, pro Portion: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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ache.margret@gmail.com

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