Hackfleischpfanne mit Schokolade

Hackfleischpfanne mit Schokolade, der besondere Genuss
Bolognesesauce war gestern, jetzt kommt die Hackfleischpfanne mit Schokolade! Schokolade und Hackfleisch? Ganz genau, die Kombination von Hackfleisch und Schokolade ist einfach göttlich. Kreuzkümmel und Zimt verleihen zudem eine orientalische Note. Der Salat aus frischem, saftigen Blattspinat, liefert den perfekten Kontrast und rundet das Gericht ab. Das Schöne bei der Hackfleischpfanne ist außerdem, dass diese am nächsten Tag aufgewärmt auch noch super lecker schmeckt. Voraus gesetzt natürlich, es bleibt noch etwas übrig 😉
Hackfleischpfanne mit Schokolade (4 Portionen)

Hackfleischpfanne mit Schokolade
Zutaten:
1 Schalotte
½ Chili
1 Knoblauchzehe
5 g Kokosöl
600 g gemischtes Hackfleisch
30 g Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Zimt
200 g gewürfelte Tomaten
150 ml trockener Rotwein
40 g zerbröckelte selbstgemachte Schokolade
Salz und Pfeffer
100 mg Crème fraîche
Als Beilagensalat:
100 g Babyspinat
30 ml Olivenöl
1o ml Weißweinessig
Zubereitung:
Die Schalotte pellen und würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und ganz fein hacken. Den Chili ebenfalls fein hacken. Alles in Kokosöl anbraten, das Hackfleisch dazu geben und etwas anbraten. Danach Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt, Tomaten und Rotwein unterrühren.
Mit Deckel etwa 20 Minuten brutzeln lassen. Die Schokolade hinzugeben und verrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche darüber geben.
Den Babyspinat mit Öl und Essig anmachen, nach Geschmack würzen und separat servieren.
Nährwerte Hackfleischpfanne mit Schokolade
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 129,2 | 24,7 | 302,2 |
Pro Portion in Gramm | 32,3 | 6,2 | 75,6 |
Energieverteilung in Prozent | 15 | 3 | 78 |
Auf den Alkohol entfallen 3% der Energieverteilung.
Skaldeman-Ratio: 2,0
Energie gesamt: 3456 kcal, pro Portion: 864
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1, pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 10,1 g, pro Portion: 2,5
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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