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Hackfleischtopf mit Sellerie und Möhre

Hackfleischtopf mit Sellerie und Möhre

Was braucht man außer einer Kuscheldecke an einem diesigen Herbsttag? Richtig! Eine wärmende, energiespendende Suppe! Der Hackfleischtopf mit Sellerie und Möhre kommt da genau richtig. Ein leckeres Familienessen, das ruck zuck ein wohliges Gefühl in den Bauch bringt und Regenwetter schnell vergessen lässt!

 

Hackfleischtopf

Hackfleischtopf

Hackfleischtopf (4 Portionen)

Zutaten:

250 g Knollensellerie
100 g Möhre
2 EL Butterschmalz
500 g Hackfleisch gemischt
1 Dose gehackte Tomaten
500 ml Brühe
glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
Cumin, gemahlen
Thymian, getrocknet

 

Zubereitung:

Knollensellerie und Möhre putzen (nach Gusto schälen).
Sellerie in Würfen, Möhre in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Hackfleisch darin anbraten.
Gemüse dazugeben.
Mit gehackten Tomaten und Brühe ablöschen.
Etwa 15 Minuten sanft köcheln.
Glatte Petersilie schneiden.
Eintopf würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Tipp für Hackfleischtopf:

Statt gehackte Tomaten aus der Dose kann man auch frische Tomaten verwenden. Hierzu zu Beginn die Tomaten kreuzweise leicht einschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken, Haut abziehen und würfeln.

Nährwerte für Hackfleischtopf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 95,4 16,4 108,2
Pro Portion in Gramm 23,9 4,1 27,1
Energieverteilung in Prozent 27 5 68

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1465 kcal, pro Portion: 366

Ballaststoffe gesamt: 14,3 g, pro Portion: 3,6 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 pro Portion: 0,4

Spezielle Ernährungsinformation für Hackfleischtopf:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

LCHF Deutschland Akademie

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

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Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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