Home / Rezepte  / Moderates LCHF  / Heute ist Waffeltag in Schweden

Heute ist Waffeltag in Schweden

Waffeltag

Es ist ja ein offenes Geheimnis, das Iris und ich große Schwedenfans sind. Und in Schweden ist heute Waffeltag. Den feiern wir natürlich gerne mit, denn Waffeln gehen so wunderbar Low Carb, LCHF und Keto. Und sie sind bei allen Kindern beliebt.

Waffeltag heißt auf schwedisch våffeldagen.

Frischkäsewaffeln  (5 Stück)

200 g Frischkäse
2 Eier
20 g Kokosmehl
40 g Haselnussmehl
20 g Walnussmehl
2 g Zimt

Süße nach Bedarf

 

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. In einem Waffeleisen wie üblich backen.

Nährwerte der Frischkäsewaffeln

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 53,9 19,2 76,5
Pro Waffel in Gramm 10,8 3,9 15,3
Energieverteilung in Prozent 22 8 70

Skaldeman Ratio: 1,0

Energie gesamt: 911 kcal, pro Waffel: 142.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Waffel: 0,32.

Ballaststoffe gesamt: 20.8 g, pro Waffel: 4,2.

 

Tipp: Mit etwas Puderxucker bestäuben. Sahne, Beeren oder ein schnelles Nutella = Haselnusscreme passen hervorragend dazu.

 

Schnelle Haselnusscreme

Die schnelle Haselnusscreme haben wir schon ganz oft mit Haselnussmus in zwei Minuten hergestellt: 30 g Haselnussmus mit 30 ml Sahne verrühren, Süße nach Wahl hinzu – fertig. (Natürlich können Sie gerne größere Mengen herstellen. Achtung: Wir können nicht verschweigen, dass Suchtgefahr besteht ;-)).

 

Wer mehr Zeit hat, stellt Schokitella her.

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Bestellen Sie  unsere Publikationen bitte beim Expert Fachverlag, vielen Dank!

 

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren