Himbeertraum – lecker und leicht
Mit dem Himbeertraum holen wir uns den Sommer geschmacklich zurück. Dieser Nachtisch lässt sich in Rekordzeit herstellen und erfreut sich durch seine fruchtige Note großer Beliebtheit bei großen und kleinen Genießern.
Himbeertraum
Zutaten:
250 g Hüttenkäse
100 g Himbeeren
etwas Vanillemark oder drei Tropfen Vanilleöl
Süße nach Bedarf
Zubereitung:
Die Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken. Den Hüttenkäse, Vanille und ggf. Süße hinzugeben und vermengen.
Nährwerte Himbeertraum
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,8 | 7,3 | 10,5 |
Pro Portion in Gramm (3) | 11,3 | 2,4 | 3,5 |
Energieverteilung in Prozent | 53 | 11 | 36 |
Skaldeman-Ratio: 0,3
Energie gesamt: 268 kcal, pro Portion: 89
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6, pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 5,8 g, pro Portion: 1,9
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Serviervorschlag: Zu dem Himbeertraum passt geraspelte Schokolade als Topping.
Rezept und Bild: Margret Ache
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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