Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Julköttbullar – schwedischer Klassiker

Julköttbullar – schwedischer Klassiker

Julköttbullar

In Schweden findest du kein Weihnachtsbüffet ohne Julköttbullar (Weihnachts-Hackfleischbällchen). Sie sind genau so Tradition wie Janssons Versuchung und der Jul-Schinken. Wenn du es also so richtig schwedisch liebst, hast du hier noch ein weiteres Rezept von Iris und mir für dein Weihnachtsessen mit nordischen Spezialitäten.

Julköttbullar

Julköttbullar

Julköttbullar

Zutaten für 6 Portionen:

600 g Hackfleisch
1 Ei
100 ml Sahne
50 g sahniger Frischkäse
1 gehackte Schalotte
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 EL Dijonsenf
½ TL Zimt
Salz und Pfeffer
20 g Ghee zum Braten

Zubereitung:

Die gehackte Schalotte glasig anbraten.
Ei, Sahne, Frischkäse, Senf, Flohsamenschalen und Gewürze verrühren. Danach das Hackfleisch und die Schalotte unterkneten. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit feuchten Händen Hackbällchen formen.
Die Hackbällchen etwa 8 Minuten in Ghee rundherum braten.

Nährwerte Julköttbullar

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 130,9 8,7 175,9
Pro Portion 21,9 1,5 29,3
Energieverteilung in Prozent 25 2 73

Skaldeman-Ratio: 1,3

Energie gesamt: 2208 kcal, pro Portion: 368

Broteinheiten gesamt: 0,7, pro Portion: 0,12

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen

Die LCHF Deutschland Akademie

 

 

Hat Iris dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

 

Leseratte oder Bücherwurm?

Du kennst bestimmt den Film „e-m@il für Dich“ In dieser anrührenden Liebesgeschichte mit Tom Hanks und Meg Ryan in den Hauptrollen ist ein kleiner Verlag das zentrale Thema. Die Eröffnung einer Filiale  einer Buchladenkette führt zur Schließung des kleinen Buchladens von Kathleen Kelly (gespielt von Meg Ryan). Und da sind wir beim Thema: Unterstütze bitte einen kleinen Verlag wie Expert Fachmedien und belohne ihn für den Mut,  mit dem Bereich Gesundheit und Ernährung Neuland betreten zu haben. Und dieser Verlag stellt jetzt eine Frage an dich: Leseratte oder Bücherwurm?

Leseratte oder Bücherwurm

Leseratte oder Bücherwurm

Warum stellt der Verlag Expert Fachmedien diese Frage? Weil er gerade zwei wundervolle Aktionen für dich als Leseratte und / oder Bücherwurm im Büchershop hat:

Bei der Bestellung eines Buches aus dem Shopangebot erhältst du ein LCHF Magazin nach Wahl gratis dazu.

Und so funktioniert es:

Du kannst dir hier eine Gratisausgabe eines LCHF Magazins sichern. Das Magazin legst du mit einem Klick in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir das Buch aus, das du bestellen möchtest und legst es auch in deinen Warenkorb.
Die Artikelnummer deines Lieblingsmagazins gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein und schon hast du es geschafft. Deine Buchbestellung wird fertig gemacht und du legst dir dein Magazin dazu.

 

Es gibt jetzt auch für kurze Zeit die Möglichkeit dir dein eigenes Wunschpaket (bestehend aus 4 LCHF Magazinen) zusammenzustellen. Wir haben ein Hammer Angebot für dich:

4 Magazine nach Wahl bekommst du für nur 10 Euro!

Und so funktioniert es:

Du gehst über diesen Link in den Buchshop und legst dir das Magazinpaket in deinen Warenkorb. Dann suchst du dir die für dich interessanten Magazine aus. Die Artikelnummern gibst du in das Feld für Bemerkungen beim Kaufabschluss ein. Und das war es im Grunde schon. Deine Magazine werden zusammengepackt und dir zugesandt.

 

Einzelausgaben unserer Magazine gibt es hier zum Sonderpreis von 3 Euro.

 

Wir wünschen dir viel Spaß beim Schmökern und danken dir von Herzen für die Unterstützung des Verlages in diesen schwierigen Zeiten.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

 

Titelbild: Meatballs – Hackbällchen © imaGo Martin R. – Fotolia

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren