Käse-Radieschensalat – einfach und lecker
Käse-Radieschensalat – einfach lecker
Gerade im Frühling und Sommer ist ein frischer und knackiger Salat genau das richtige Essen. Zutaten wie Gurke und Tomate finden sich häufig in Salatgerichten. Doch wie wäre es mal mit einer saisonalen Alternative? Der Käse-Radieschensalat aus der LCHF-Küche ist schnell zubereitet und schmeckt knackig frisch mit ein wenig Schärfe. Einfach lecker!
Käse-Radieschensalat (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Käse (z.B. Leerdamer)
400 g Radieschen ( alternativ Staudensellerie)
200 g Sahne
40 g Dijonsenf (je nach Geschmack mehr oder weniger Senf nehmen)
Zubereitung:
Die Radieschen waschen, putzen und achteln. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Sahne steif schlagen und Dijonsenf nach Geschmack unterheben. Alles gut miteinander vermischen, in eine Schüssel füllen und etwas verzieren.
Tipp: Der Käse-Radieschensalat schmeckt auch mit Meerrettich statt Senf.
Nährwerte für Käse-Radieschensalat:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 121,4 | 16,8 | 181,6 |
Pro Portion in Gramm | 30,4 | 4,2 | 45,4 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 3 | 75 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 2256 kcal, pro Portion: 564.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,33.
Spezielle Ernährungsinformation für Käse-Radieschensalat:
striktes LCHF
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Margret Ache
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