Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott
Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott
Spätsommer ist Zwetschgenzeit. Da heißt es an die Bäume, fertig, los. Um das leckere Früchtchen über den Winter haltbar zu machen eignet sich ein Kompott ganz besonders gut. Ist flott gekocht und lässt sich zu vielem als Beilage reichen. So auch diese leckerschmecker Kombi: Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott.
Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott (12 Portionen)
Zutaten für die Muffins:
150 g Butter
4 Eier (L)
Low Carb Süße, die etwa 50 g Zucker entspricht (hier Allulose)
40 g Low Carb Vanillepuddingpulver
500 g Magerquark
250 g Sahnequark 40%
2 EL Zitronensaft
4 Tropfen Flavour Cheesecake (optional)
Zutaten für den Kompott:
16 Zwetschgen (ca 500 g)
nach Bedarf Süße
1 TL Ceylon-Zimt
Zubereitung Muffins:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen, mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Nach Geschmack mit Süß und Säure abschmecken.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend noch etwa 15 Minuten im Backofen abkühlen lassen.
Zubereitung Kompott:
Zwetschgen waschen, entkernen und kleinschneiden. Mit Süße und Zimt in einen Topf geben und auf kleiner Flamme sanft zum Köcheln bringen, so dass der Saft austritt. Hin und wieder rühren. Garen, bis die Zwetschgen bis zum gewünschten Grad verkocht sind.
Tipp für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :
Zwetschgenkompott auf Vorrat kochen.
Die Käsekuchenmuffins halten sich im Kühlschrank gut eine Woche.
Nährwerte für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 121,1 | 82,4 | 174,5 |
Pro Portion in Gramm | 10 | 7 | 15 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 14 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 2458 kcal, pro Portion: 205
Ballaststoffe gesamt: 27,5 g, pro Portion: 2,3 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 6,9 pro Portion: 0,6
Spezielle Ernährungsinformation für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :
liberales LCHF
Rezept und Foto: Anja Hess
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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