Home / Rezepte  / Geschenke aus der Küche  / Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Spätsommer ist Zwetschgenzeit. Da heißt es an die Bäume, fertig, los. Um das leckere Früchtchen über den Winter haltbar zu machen eignet sich ein Kompott ganz besonders gut. Ist flott gekocht und lässt sich zu vielem als Beilage reichen. So auch diese leckerschmecker Kombi: Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott.

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott (12 Portionen)

Zutaten für die Muffins:

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

150 g Butter
4 Eier (L)
Low Carb Süße, die etwa 50 g Zucker entspricht (hier Allulose)
40 g Low Carb Vanillepuddingpulver
500 g Magerquark
250 g Sahnequark 40%
2 EL Zitronensaft
4 Tropfen Flavour Cheesecake (optional)

Zutaten für den Kompott:
16 Zwetschgen (ca 500 g)
nach Bedarf Süße
1 TL Ceylon-Zimt

Zubereitung Muffins:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen, mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Nach Geschmack mit Süß und Säure abschmecken.

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.

Für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend noch etwa 15 Minuten im Backofen abkühlen lassen.

Zubereitung Kompott:
Zwetschgen waschen, entkernen und kleinschneiden. Mit Süße und Zimt in einen Topf geben und auf kleiner Flamme sanft zum Köcheln bringen, so dass der Saft austritt. Hin und wieder rühren. Garen, bis die Zwetschgen bis zum gewünschten Grad verkocht sind.

 

Tipp für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :

Zwetschgenkompott auf Vorrat kochen.
Die Käsekuchenmuffins halten sich im Kühlschrank gut eine Woche.

Nährwerte für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,1 82,4 174,5
Pro Portion in Gramm 10 7 15
Energieverteilung in Prozent 20 14 66

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 2458 kcal, pro Portion: 205

Ballaststoffe gesamt: 27,5 g, pro Portion: 2,3 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 6,9 pro Portion: 0,6

 

Spezielle Ernährungsinformation für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :

liberales LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

In Kooperation mit der grandiosen Sabine Paul bieten wir wieder die Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach an:

Die Schlüssel für erfolgreiche Stressbewältigung

Über die Hälfte der deutschen Bevölkerung fühlt sich dauerhaft gestresst oder ausgebrannt. Besonders belastende Situationen wie die Corona-Krise, Angst vor Krieg, Umweltzerstörung, finanzielle Sorgen und viele aktuelle Anlässe mehr führen zu zusätzlichen extremen Belastungen. Darunter leiden Arbeitskraft, Lebensqualität und das Familienleben. Immer mehr Menschen geraten so in die Burnout-Spirale.

Was viele nicht wissen:

Die Ernährung spielt eine Schlüsselrolle in der Stress-Bewältigung. Denn die Bildung der Entspannungs-, Schlaf- und weiterer Botenstoffe im Gehirn hängen von der Zufuhr essenzieller Bausteinen über die Nahrung ab, der Körper kann sie nicht selbst bilden. Ohne sie herrscht Funkstille im Gehirn. Daher ist die gezielte Anti-Stress-Ernährung die Basis aller Anti-Stress-Maßnahmen.

Bestimmte Nahrungsmittel liefern zudem Inhaltsstoffe, die als „Blitzhelfer“ gegen Stress oder zur Steigerung der langfristigen Stress-Resistenz eingesetzt werden können.

Last but not least: Genuss und sein ganzheitlicher Einsatz wirken über alle Sinne. So wirken sie den Stress-Faktoren an ihren Einfallstoren entgegen. Das Ergebnis: Stress perlt ab, neue Energie blüht auf.

 

Preise Online-Fortbildung: Ganzheitlicher Stress-Coach

(vergünstigter Preis für Absolventinnen und Absolventen der LCHF Deutschland Akademie)

  • Schnellbucher: bis 11.06.2023: EUR 621,- (inkl. MwSt.)
  • Frühbucher: bis 20.08.2023: EUR 690,- (inkl. MwSt.)
  • Regulärpreis ab 21.08.2023: EUR 720,- (inkl. MwSt.)
  • Ratenzahlung: in 3 Raten möglich – für nur EUR 10,- Aufpreis
  • Vergünstigter Preis für Absolventinnen und Absolventen der LCHF-Akademie Deutschland, bitte frage bei uns nach dem Gutscheincode: info@lchf-deutschland.de

 

Du möchtest mehr über die Fortbildung wissen, dann schau bitte hier: https://www.nerven-power.de/angebote/fachfortbildungen/stress-coach-online-fortbildung/

Neuigkeiten

 

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren