Keto-Marmorkuchen + laktosefreie Variante
Keto-Marmorkuchen + laktosefreie Variante
Mamorkuchen gilt als einer der beliebtesten Kuchen überhaupt und fehlt selten auf einem Kuchenbuffet. Dank eines Gastrezeptes von Martina Korn fehlt der Keto-Marmorkuchen ab sofort auch weder in der Keto-Küche noch in unserem Rezepte-Blog. Und ein weiterer Clou – die laktosefreie Variante mit Ghee statt Butter. Na, damit macht man die ganze Familie glücklich.
Keto-Marmorkuchen
Zutaten:
400 g Mandeln blanchiert gemahlen
150 g Erythrit (entspricht etwa 110g Süße von Zucker)
8 Eier getrennt
200 g Butter (geschmolzen)
2 TL Backpulver
40 – 50 g Schokolade geschmolzen (99%) (z. B. Vivani bio)
1 Prise Salz
1 TL Vanille bio
3 EL Rum für den dunklen Teig (optional)
Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze
(Drei Schüsseln parat stellen: eine für den Eischnee, eine für den hellen Teig und die dritte für den dunklen)
Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Vanille in eine große Schüssel geben und vermischen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz aufschlagen.
Eigelb und Erythrit gründlich aufschäumen, später mit dem zerlassenen Fett gut verrühren. Die trockenen Zutaten gut einrühren.
Etwa knapp zwei Drittel des Teiges in die Schüssel geben, in der zuvor die trockenen Zutaten waren und etwa zwei Drittel des Eischnees unterheben.
In den kleineren Teil des Teiges die geschmolzene Schokolade (und ggf. die drei TL Rum) mischen und anschließend den restlichen Eischnee unterheben.
Eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform abwechselnd mit den verschiedenen Teigsorten befüllen und am Schluss mit einem Löffel das Muster herstellen.
70 Minuten auf der unteren Schiene backen und ca. 1 Stunde in der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen.
Tipp: Wenn man Butter durch Ghee ersetzt, ist der Kuchen laktosefrei.
Spezielle Ernährungsinformation Keto-Marmorkuchen:
ketogen
Rezept und Bild: Martina Korn
Rezeptwünsche und Gastrezepte aus LCHF- und Keto-Küche
Welche Rezepte vermisst du auf unserer Website?
Was sollen wir ausprobieren, damit du mit mehr Leichtigkeit durch den Küchenalltag gehen kannst?
Du hast tolle Ideen, die du mit anderen teilen möchtest? Sende uns gerne dein Gastrezept.
Schreib uns deine Wünsche und Anregungen als Kommentar oder als E-Mail an info@lchf-deutschland.de
Die ausgewogene LCHF- und Keto-Ernährung sorgt für mehr Wohlbefinden
Probiere eine Ernährung mit wenigen Kohlenhydraten, vielen hochwertigen Fetten und moderatem Eiweiß. Du wirst erstaunt sein, was du essen kannst und wie toll es schmeckt. Eine breite Auswahl leckerer Rezepte findest du hier auf unserer Website und in unseren Kochjournalen.
Lasse dich durch Bespieltage inspirieren:
Mein perfekter Tag mit der LCHF-Ernährung, hier.
Mein perfekter Tag mit striktem LCHF, hier.
Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung, hier.
Meine perfekte Woche mit der Keto-Ernährung hier.
Meine perfekte und leckere strikte LCHF-Woche hier.
Mein perfekter vegetarischer Keto-Tag, hier.
Mein perfekter Tag mit Keto ohne MiPro, hier.
Hier findest du die Flyer zur LCHF– und Keto-Ernährung. Wir bieten dir auch einen Wochenplan mit Einkaufsliste zum Download.
Deine Herzensthemen sind Gesundheit und Ernährung? Prima, dann gehörst du zu den Menschen, die bewusst gesund leben. Die nur zu gerne Impulse für ein noch besseres Leben bekommen und ihre Lebensqualität weiter erhöhen möchten.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube