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Keto-Marmorkuchen + laktosefreie Variante

Keto-Marmorkuchen + laktosefreie Variante

Keto-Marmorkuchen + laktosefreie Variante

Mamorkuchen gilt als einer der beliebtesten Kuchen überhaupt und fehlt selten auf einem Kuchenbuffet. Dank eines Gastrezeptes von Martina Korn fehlt der Keto-Marmorkuchen ab sofort auch weder in der Keto-Küche noch in unserem Rezepte-Blog. Und ein weiterer Clou – die laktosefreie Variante mit Ghee statt Butter. Na, damit macht man die ganze Familie glücklich.

Keto-Mamorkuchen + laktosefreie Variante

Keto-Mamorkuchen + laktosefreie Variante

Keto-Marmorkuchen

Zutaten:

400 g Mandeln blanchiert gemahlen

150 g Erythrit (entspricht etwa 110g Süße von Zucker)

8 Eier getrennt

200 g Butter (geschmolzen)

2 TL Backpulver

40 – 50 g Schokolade geschmolzen (99%) (z. B. Vivani bio)

1 Prise Salz

1 TL Vanille bio

3 EL Rum für den dunklen Teig (optional)

 

Keto-Marmorkuchen Sensation auf der Kaffeetafel

Keto-Marmorkuchen Sensation auf der Kaffeetafel

 

Zubereitung:

Ofen vorheizen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze
(Drei Schüsseln parat stellen: eine für den Eischnee, eine für den hellen Teig und die dritte für den dunklen)

Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und die Vanille in eine große Schüssel geben und vermischen.

Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz aufschlagen.

Eigelb und Erythrit gründlich aufschäumen, später mit dem zerlassenen Fett gut verrühren. Die trockenen Zutaten gut einrühren.

Etwa knapp zwei Drittel des Teiges in die Schüssel geben, in der zuvor die trockenen Zutaten waren und etwa zwei Drittel des Eischnees unterheben.

In den kleineren Teil des Teiges die geschmolzene Schokolade (und ggf. die drei TL Rum) mischen und anschließend den restlichen Eischnee unterheben.

Eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform abwechselnd mit den verschiedenen Teigsorten befüllen und am Schluss mit einem Löffel das Muster herstellen.

70 Minuten auf der unteren Schiene backen und ca. 1 Stunde in der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen.

 

Tipp: Wenn man Butter durch Ghee ersetzt, ist der Kuchen laktosefrei.

 

Spezielle Ernährungsinformation Keto-Marmorkuchen:

ketogen

 

Rezept und Bild: Martina Korn

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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