Kohlpüree mit Chevre – perfekte Gemüsebeilage
Kohlpüree mit Chevre ist ein köstlich würzig und gleichzeitig samtig weiches Püree. Ein tolles Gericht, welches von Innen wärmt. Egal für welches Gericht du eine Gemüsebeilage suchst, mit diesen Rezept kannst du nichts falsch machen. Es ist schnell zubereitet und wunderbar sämig in der Konsistenz. Zudem liefert die Kombination aus Blumenkohl und Brokkoli viele Nährstoffe.
Kohlpüree mit Chevre
Zutaten:
300 g Blumenkohl
300 g Brokkoli
50 g Butter
100 g Chevre
Steinsalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli (den Stil in kleine Stücke schneiden) in kleinen Buketten in Salzwasser al dente kochen.
Danach das Wasser abgießen, jedoch etwa 100 ml im Topf belassen.
Die Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
Anschließend den Chevre und die Gewürze darin verrühren.
Abschmecken, ob ggf. nachgewürzt werden muss.
Nährwerte Kohlpüree mit Chevre
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 29,8 | 13,9 | 65,0 |
Pro Portion in Gramm | 7,5 | 3,5 | 16,3 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 8 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 792 kcal, pro Portion: 198
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 16,9 g, pro Portion: 4,3
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Du bist was du isst
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