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Kohlpüree mit Chevre – perfekte Gemüsebeilage

Blumenkohlpüree mit Chevre

Kohlpüree mit Chevre ist ein köstlich würzig und gleichzeitig samtig weiches Püree. Ein tolles Gericht, welches von Innen wärmt. Egal für welches Gericht du eine Gemüsebeilage suchst, mit diesen Rezept kannst du nichts falsch machen. Es ist schnell zubereitet und wunderbar sämig in der Konsistenz. Zudem liefert die Kombination aus Blumenkohl und Brokkoli viele Nährstoffe.

Kohlpüree mit Chevre

Blumenkohlpüree mit Chevre

Blumenkohlpüree mit Chevre

Zutaten:

300 g Blumenkohl

300 g Brokkoli

50 g Butter

100 g Chevre

Steinsalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli (den Stil in kleine Stücke schneiden) in kleinen Buketten in Salzwasser al dente kochen.

Danach das Wasser abgießen, jedoch etwa 100 ml im Topf belassen.

Die Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

Anschließend den Chevre und die Gewürze darin verrühren.

Abschmecken, ob ggf. nachgewürzt werden muss.

Nährwerte Kohlpüree mit Chevre

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,8 13,9 65,0
Pro Portion in Gramm 7,5 3,5 16,3
Energieverteilung in Prozent 16 8 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 792 kcal, pro Portion: 198

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 16,9 g, pro Portion: 4,3

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Polarlichter in Lappland

Polarlichter in Lappland

Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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