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Kohlpüree mit Chevre – perfekte Gemüsebeilage

Blumenkohlpüree mit Chevre

Kohlpüree mit Chevre ist ein köstlich würzig und gleichzeitig samtig weiches Püree. Ein tolles Gericht, welches von Innen wärmt. Egal für welches Gericht Sie eine Gemüsebeilage suchen, mit diesen Rezept können Sie nichts falsch machen. Es ist schnell zubereitet und wunderbar sämig in der Konsistenz. Zudem liefert die Kombination aus Blumenkohl und Brokkoli viele Nährstoffe.

Kohlpüree mit Chevre

Blumenkohlpüree mit Chevre

Blumenkohlpüree mit Chevre

Zutaten:

300 g Blumenkohl

300 g Brokkoli

50 g Butter

100 g Chevre

Steinsalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli (den Stil in kleine Stücke schneiden) in kleinen Buketten in Salzwasser al dente kochen.

Danach das Wasser abgießen, jedoch etwa 100 ml im Topf belassen.

Die Butter in den Topf geben, schmelzen lassen und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

Anschließend den Chevre und die Gewürze darin verrühren.

Abschmecken, ob ggf. nachgewürzt werden muss.

Nährwerte Kohlpüree mit Chevre

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 29,8 13,9 65,0
Pro Portion in Gramm 7,5 3,5 16,3
Energieverteilung in Prozent 16 8 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 792 kcal, pro Portion: 198

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2 pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 16,9 g, pro Portion: 4,3

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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