Marinierter Blumenkohl – lecker vegetarisch
Für die Freunde der vegetarischen Küche ohne MiPro haben wir ein leckeres Rezept: Marinierter Blumenkohl, der perfekt in die LCHF-Küche passt.
Überraschen Sie Ihre Lieben mit einen im Ofen gebackenen Blumenkohl. Marinieren Sie ihn einige Stunden oder besser über Nacht mit herrlichen Gewürzen für den perfekten Geschmack.
Marinierter Blumenkohl aus dem Backofen (4 Portionen)
Zutaten:
1000 g Blumenkohl
1 Knoblauchzehe
1 EL Ingwer, fein gehackt oder gerieben
1 TL Zwiebelpulver
1 EL Curry
Saft einer Zitrone
1 TL Steinsalz
100 ml Kokosmilch
etwas frische Petersilie
100 ml Olivenöl
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und in eine Plastiktüte legen. Den Zitronensaft mit den Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe und der Kokosmilch vermischen und über den Blumenkohl verteilen. Für mindestens eine Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank verwahren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blumenkohl aus der Plastiktüte nehmen und in eine Auflaufform setzen. Die überschüssige Kokosmilch nicht mit in die Auflaufform geben. Etwa 45 bis 60 Minuten backen, bis der Blumenkohl innen weich ist und außen eine schöne Farbe angenommen hat.
Das Olivenöl darüber träufeln, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Nährwerte Marinierter Blumenkohl
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 22,3 | 28,8 | 107,8 |
Pro Portion in Gramm | 5,6 | 7,2 | 27,0 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 10 | 82 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 1282 kcal, pro Portion: 321
Ballaststoffe: 30,4 g, pro Portion: 7,6
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Tipp
Wenn Sie es eilig haben, können Sie den Blumenkohl teilen oder vierteln. So verkürzen Sie die Backzeit und der Geschmack wird nicht beeinträchtigt.
Natürlich ist der Blumenkohl auch für Nicht-Vegetarier geeignet und kann zu Fisch und Fleisch gegessen werden.
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